Новости рынков

Новости рынков | Роснефти удалось снизить риски санкций для группы - Атон

«Роснефть» прекратила деятельность в Венесуэле и продала активы, связанные с деятельностью в этой стране.

Как сообщает Reuters, спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Госдеп США готов снять санкции с дочерней компании «Роснефти», Rosneft Trading, при условии получения доказательств, что она больше не имеет отношения к Венесуэле.

Напомним, Rosneft Trading была включена в список SDN 18 февраля, но уже 28 марта «Роснефть» объявила о прекращении всех операций в Венесуэле и продаже всех дочерних компаний, связанных с деятельностью в этой стране, компании на 100% принадлежащей правительству РФ. Другой американский чиновник, по данным информагентства, заявил, что санкции в таком случае также будут сняты и с TNK Trading. На данный момент у Госдепа остается вопросы произошла ли уже передача деятельности и средств новой компании или нет.
Потенциальная отмена санкций в отношении дочерних компаний может оказаться умеренно позитивным фактором с точки зрения восприятия, свидетельствующим о том, что «Роснефти» удалось снизить риски санкций для группы. В то же время пока неизвестно, будут ли сняты санкции, поэтому мы сохраняем нейтральную позицию на данном этапе.
Атон

....все тэги
2010-2020
UPDONW