Новости рынков

Новости рынков | Сюрпризом в отчете РусГидро стал показатель чистой прибыли - Велес Капитал

РусГидро представила результаты по МСФО и провела конференц-звонок. Некоторым сюрпризом стал показатель чистой прибыли, который в 2019 г. упал в 50 раз г/г до 643 млн руб.

Это стало следствием признания совокупного убытка от обесценения в 58 млрд руб. по станциям Нижне-Бурейская ГЭС, Сахалинская ГРЭС-2, Сахалинэнерго.

В остальном снижение EBITDA  было вызвано снижением цен на электроэнергию во второй ценовой зоне и ростом цен на топливо.

Объем списаний значительно превысил ожидаемые нами уровни, занизив показатель прибыли. Менеджмент, ожидая сильную волатильность прибыли,  в апреле 2019 г. фактически установил абсолютный, минимально возможный DPS на три года вперед вне зависимости от финансовых показателей, который по итогам 2019 г. составит 3,62 коп. на акцию.
В моменте это дает скромную дивидендную доходность в 5,4%, но останавливает котировки от дальнейшего падения. В 2020 г. можно ждать списаний по ТЭЦ в г. Советская Гавань, которая должна быть введена в середине 2020 г. В дальнейших годах следует ждать списаний по ЛЭП Певек-Билибино и четвертому блоку Усть-Среднеканской ГЭС, которые должны быть менее обширными.
Адонин Алексей
ИК «Велес Капитал»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW