Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк хорошо завершил непростой для себя год - Газпромбанк

«Сбербанк» опубликовал результаты деятельности по МСФО за 4К19. Чистая прибыль (212,1 млрд руб. в 4К19 и 845 млрд руб. в 2019 г.) оказалась чуть выше прогнозов, в основном благодаря более низкому, чем ожидалось, изменению риска (стоимость риска 0,77% в 4К19 и 0,7% в 2019 г.) на фоне улучшения качества портфеля.

Остальные показатели были близки к прогнозам: процентный доход вырос на фоне укрепления процентной маржи и сбалансированного роста кредитования. Комиссии также продемонстрировали ускорение за счет брокерского, карточного и агентского бизнесов.

Увеличение операционных расходов превысило ожидания на фоне роста IT-расходов, связанных с запуском новой технологической платформы «Сбербанка».

Капитальные метрики в поквартальном сопоставлении снизились (-12-27 б.п.) за счет роста рисковых активов на 6% и уровня риска на балансе (RWA density) на фоне контрциклических мер ЦБ. При этом банк ожидает снижения уровня риска в будущем – по мере внедрения новых моделей оценок в корпоративном и розничном кредитовании в рамках Базель 3,5.

«Сбербанк» на данном этапе сохраняет свои ожидания на 2020 г.
Эффект на акции. Мы считаем результаты нейтральными. «Сбербанк» хорошо завершил непростой для себя год, однако основные факторы позитивных изменений связаны с волатильными статьями, в то время как ключевые доходные метрики были близки к ожиданиям при умеренном давлении издержек.
Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW