Новости рынков

Новости рынков | Jacobs не перестает удивлять инвесторов - Финам

Компания Jacobs предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные, консалтинговые услуги, спектр услуг по кибербезопасности.

Напомним, фискальный 2019 год оказался насыщенным для компании Jacobs. Она начала изменять бизнес-модель в рамках повышения эффективности и прибыльности деятельности. В четвертом квартале Jacobs завершила объединение бизнесов и представила новый бренд. Теперь у компании два подразделения: Critical Mission Solutions (CMS) и People & Places Solutions (PPS). Jacobs занимает прочные позиции в сфере инжиниринга. Основным конкурентом в США остается компания Fluor.

Мы положительно оцениваем финансовые результаты Jacobs за первый фискальный квартал 2020 года, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Менеджмент компании подтвердил прогнозы по финансовым показателям на текущий фискальный год, а также увеличил программу обратного выкупа акций до $ 1,4 млрд.

Суммарный портфель заказов по итогам первого фискального квартала 2020 года вырос на 2,3% г/г, до $ 22,7 млрд. Помимо этого, повышены квартальные дивиденды на 12%, до 19 центов на бумагу.
Jacobs по-прежнему недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Мы рекомендуем «Покупать» акции Jacobs и повышаем целевую цену.
Сысоев Вадим
ГК «Финам»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW