Новости рынков

Новости рынков | Текущие исторические рекорды стоимости акций Union Pacific оправданны - Фридом Финанс

Union Pacific Railroad (UNP) — американская компания, владеющая самой большой сетью железных дорог в США. Доходы Union Pacific в четвертом квартале снизились преимущественно из-за не зависящих от компании обстоятельств. Произошло сокращение заказов на перевозку сельскохозяйственной, премиальной и энергетической продукции.

Из плюсов, способных повлиять на продолжение роста акций, выделим снижение операционных расходов в четвертом квартале до $3,11 млрд. Таким образом, коэффициент OPEX (отношение операционных расходов к выручке) в отчетном периоде составил 59,6% по сравнению с 61,6% за те же три месяца 2018-го. Также выделим улучшение показателей сервиса. Так, интенсивность движения грузовых вагонов увеличилась на 5%, до 220 миль в день в расчете на один вагон, а скорость повысилась на 1%, до 26,2 миль в час. Продолжительность остановок на терминале снизилась на 13%, до 23,3 часа.
И, несмотря на то, что фактическая EPS (прибыль на акцию) не дотянула до прогнозной, качество операционных процессов и контроль над затратами улучшились, а восстановление спроса на железнодорожные перевозки должно произойти за счет усиления внутреннего спроса в Штатах.
Текущие исторические рекорды стоимости акций Union Pacific Corporation оправданны, умеренный P/E, работа в стратегической для США отрасли и относительно высокие дивидендные выплаты (доходность более 2%, payout: 39,4%) оставляют задел для продолжения роста бумаг в среднесрочной перспективе.
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»

....все тэги
UPDONW