Новости рынков

Новости рынков | Хорошие результаты МосБиржи могут спровоцировать фиксацию прибыли в акциях компании - Sberbank CIB

В пятницу «Московская биржа» опубликовала операционные результаты за декабрь и весь 2019 год. В декабре объемы торгов были сравнительно высокими. Годовой рост среднедневного оборота в акциях составил 52% (хотя он замедлился с ноябрьских 68%, достигнутых благодаря продаже акций Газпрома), в облигациях — 55%.

За весь 2019 год среднедневной оборот увеличился на 16% в акциях и на 6% — в облигациях. На денежном и валютном рынках, а также в деривативах он сократился на 5-11%, что прослеживалось на протяжении всего года. Тем не менее, как показывают результаты последних отчетных периодов, динамика комиссионного дохода все меньше совпадает с динамикой объемов торгов, особенно на денежном рынке и в деривативах.

В декабре по сравнению с предыдущим месяцем средние остатки на рублевых клиентских счетах увеличились на 9% после 20%-го падения в ноябре, остатки на долларовых счетах снизились на 4%, на счетах в евро — уменьшились на 6%.
В целом мы считаем операционные результаты за декабрь позитивными ввиду хороших показателей в акциях и облигациях, а также умеренного увеличения остатков на рублевых счетах клиентов. Тем не менее следует отметить, что в последнее время акции биржи очень существенно выросли в цене, так что не исключена некоторая фиксация прибыли в них вследствие хороших результатов биржи.
Sberbank CIB

....все тэги
UPDONW