Новости рынков

Новости рынков | Показатели Алроса несколько разочаровывают и подтверждают сложившуюся непростую ситуацию в отрасли - Атон

Алроса: продажи алмазов за июль сократились до $171 млн

Компания сообщила, что объем продаж необработанных алмазов за июль 2019 г. составил $164.6 млн, за 7М19 — $1 949 млн. Продажи ограненных алмазов составили $5.9 млн. Значительное сокращение поступлений от продаж алмазов обусловлено главным образом увеличением складских запасов на перерабатывающих активах в прошлом году, вызванным необычно высоким ростом спроса. АЛРОСА полагает, что баланс спроса и предложения на рынке алмазов постепенно восстанавливается. Мы также считаем, что возможно улучшение рыночной конъюнктуры.
Объем продаж сократился на 25% с уровня июня, с уровня годичной давности — на 50%. Показатели несколько разочаровывают, но лишь подтверждают сложившуюся непростую ситуацию в отрасли. Акции АЛРОСА котируются на уровне 5.1x 2019П (консенсус) EV/EBITDA — но мы считаем консенсус-прогноз EBITDA за 2019 год (на 15 млрд руб.) слишком оптимистичным. Если в 4К19 не произойдет уверенного восстановления рынка, то EBITDA компании, по нашему прогнозу, составит 100 млрд руб., что даже с учетом потенциальной коррекции будет соответствовать завышенному для бумаг АЛРОСА уровню 6.0x EV/EBITDA. Мы подтверждаем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг акций компании, считая их хорошей голубой фишкой с низкой долговой нагрузкой.
Атон

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW