Новости рынков

Новости рынков | Ключевым риском для Сбербанка будет ухудшение внешней конъюнктуры - Промсвязьбанк

«Сбербанк» — крупнейший банк в России. Активы «Сбербанка» превышают 31 трлн руб., что составляет 30% от активов всей банковской системы страны. Доминирующие позиции на рынке депозитов ФЛ (45%), развитая инфраструктура и реализация масштабной программы цифровой трансформации позволяют банку удерживать лидирующие позиции в стране на рынках кредитования (по ФЗ: 41%; ЮЛ: 32%) и в большинстве профильных подсегментов. Целевая цена – 250 рублей за акцию, потенциал роста – 19%.
         Ключевым риском для Сбербанка будет ухудшение внешней конъюнктуры - Промсвязьбанк
Ключевые даты: 1 – Пиковые уровни санкционных опасений; старт фазы снижения доходностей ОФЗ. 2 – Слухи о переговорах по покупке Rambler. 3 – Реструктуризация долга Agrocor; договоренность о продаже Deniz Bank. 4 – Объявление о дивидендах. 5 — Решение приобрести 46.5% акций Rambler Group 6 — Выплата дивидендов (16 руб. на акцию).
         Ключевым риском для Сбербанка будет ухудшение внешней конъюнктуры - Промсвязьбанк
Торговая идея. Привилегированные акции «Сбербанка», по нашему мнению, — одна из интереснейших дивидендных идей на рынке. Текущая дивидендная доходность по «префам» «Сбербанка» составляет 7,7%, что выше, чем в среднем по ключевым ликвидным российским акциям (%) и выше инфляции.

Более того, крепкий бизнес «Сбербанка» и сохраняющийся потенциал роста доходов банка в условиях перспективы увеличения дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли по МСФО (текущий уровень выплат у «Сбербанка» составляет 43%) дают основания ожидать, как минимум, неухудшения дивидендного профиля данных бумаг в среднесрочной перспективе. Что способно нивелировать негативное влияние на котировки ожидаемого в ближайшие кварталы ухудшения экономической конъюнктуры.
Риски. Ключевым риском для «Сбербанка» на 2П2019 является более заметное ухудшение внешней конъюнктуры, чем мы ожидаем, способное как усилить отток капитала, так и ухудшить перспективы экономики страны и, как следствие, банковского сектора. Значим риск введения антироссийских санкций на операции с госдолгом со стороны США, способный привести к переоценке акций банков. А вот риск ужесточения санкционного режима непосредственно в отношении «Сбербанка» на данном этапе мы расцениваем как весьма низкий.
Промсвязьбанк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW