Новости рынков

Новости рынков | Простой самолетов съедает до 20% операционной прибыли Boeing - Открытие Брокер

Почти 500 Boeing 737 MAX по-прежнему вынуждены простаивать после двойной трагедии. В Китае таких самолетов насчитывается 96 штук. Китайские авиакомпании уже готовят счёт за вынужденный простой. По их оценке, сутки простоя одного самолета обходятся в $14400. Таким образом, простой самолетов может съедать до 20% операционной прибыли. Кроме этого, не осуществляются новые поставки проблемного 737 MAX 8, что ведёт к сокращению производства. Общие операционные потери становятся тем внушительнее, чем дольше длится неопределённость. Но до сих пор нет чёткого понимания, когда самолеты вернутся в эксплуатацию. Многие авиакомпании сняли их из расписаний на сентябрь и октябрь. FAA не торопится дать быстрое одобрение предложенным фиксам в программе автоматического управления Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS). Проблема оказалась более комплексной, чем казалась изначально. Повторение ошибки недопустимо, поэтому процесс одобрения будет скрупулёзный.
Тем не менее такие события обычно носят «разовый» характер. В определённый момент следует обратить внимание на долгосрочные перспективы. Стоит учитывать, что рост глобальных авиаперевозок служит долгосрочным драйвером и является определяющим фактором для дальнейшей судьбы компании. Поэтому на длинном горизонте Boeing может быть привлекательным для портфельного инвестирования. Ясность в вопросе возобновления полётов станет сигналом для восстановления интереса к акциям компании.
Корнилов Алексей
«Открытие Брокер»
  • обсудить на форуме:
  • Boeing
1 комментарий
Самолет с дэродинамикой, задираюшей нос, плохой самолет. Самолетам нужно менять аэродинамику, а не ставить програмные заплаты.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW