Новости рынков

Новости рынков | Акции Газпрома торгуются на одном уровне с другими российскими нефтяными компаниями - Атон

Газпром: резюме пресс-конференции по европейскому газовому рынку 

Прогноз. Экспорт в страны дальнего зарубежья в 2019 должен составить 194-204 млрд куб м (прогноз подтвержден), статистика на середину июня предполагает ок. 44% от годового прогноза (с начала года экспорт составил 87.8 млрд куб м, -6% г/г). Газпром отметил, что несмотря на сохраняющиеся низкие цены на газовых хабах (UK NBP спот $130/тыс куб м против $240/ тыс куб м на конец 2018), тренды объемов/цен во 2П19 могут развернуться — напомним, компания ожидает, что средняя цена реализации газа в Европу составит $230-250/тыс куб м.

Северный поток-2. Компания подчеркнула, что хотя в целом строительство идет по плану на данном этапе (59% завершено), неопределенность относительно маршрута вокруг датского острова Борнхольм сохраняется, и сейчас обсуждается три варианта строительства. Слушания в  (Датское энергетическое агентство) по третьему маршруту намечены на сегодня.
НЕЙТРАЛЬНО для акций в целом, учитывая, что основные моменты были подтверждены. Мы подчеркиваем, что в ближайшей перспективе поставки Газпрома в Европу, вероятно, будут поддерживаться продолжающимся пополнением запасов газа в подземных хранилищах, несмотря на высокие текущие уровни (заполненность 67% — самый высокий показатель с 2014 в июне), учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении запуска Северного потока-2 и транзита газа через Украину на горизонте конца 2019. Газпром торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2019П 3.7x — на одном уровне с российскими нефтяными компаниями.
Атон

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW