Новости рынков

Новости рынков | Продажа Красноярской ГРЭС-2 позитивна для котировок ОГК-2 - Sberbank CIB

Сибирская генерирующая компания (СГК), которая, предположительно, стала единственным претендентом на Рефтинскую ГРЭС (выставленную на продажу «Энел Россия»), также ведет переговоры с «Газпром энергохолдингом» (ГЭХ) о возможном приобретении Красноярской ГРЭС-2 — единственной угольной станции ГЭХ в Сибири. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает Коммерсант.

На наш взгляд, то обстоятельство, что в ценовой зоне Сибири у ГЭХ всего одна электростанция, предполагает, что холдинг не уделяет этому активу особого внимания. Если он перейдет к СГК, это может обеспечить определенный синергетический эффект, в основном за счет масштабов бизнеса компании в данном регионе.
Кроме того, СГК удалось получить контракт на модернизацию ТЭЦ в Красноярске, причем это самый дорогой из всех контрактов, которые на данный момент успела выдать или распределить на конкурсной основе госкомиссия. Теоретически, не исключено, что СГК готовится купить Красноярскую ГРЭС-2, чтобы попытаться получить аналогичные модернизационные контракты. При этом у ГЭХ нет никакой насущной необходимости продавать данный актив. Все это позволяет нам предположить, что переговоры между СГК и холдингом вполне могут увенчаться успехом. Последствия такой сделки для ОГК-2 в конечном итоге будут зависеть от цены актива (о ней пока ничего не известно), однако мы рассматриваем эту информацию как в целом позитивную с точки зрения котировок компании.
Sberbank CIB
  • обсудить на форуме:
  • ОГК-2

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW