Новости рынков

Новости рынков | Алроса - снижение спроса - Финам

АК «АЛРОСА» — крупнейший в мире производитель алмазов. На долю компании приходится около четверти мировой и 95% российской добычи алмазов.

Снижение показателей 4 квартала не помешало компании отчитаться о росте прибыли и снижении долга, а также предложить акционерам хорошую дивидендную доходность. При низком отношении чистого долга к EBITDA «Алроса» платит дивиденды до 100% FCF.

Авария на руднике «Мир» снизила объемы добычи в прошлом году. В новом году, несмотря на очередной рост объёмов добычи, продажи упали на фоне снижения мирового спроса на алмазы.

В 1 квартале 2019 года выручка «Алросы» снизилась на 26,5%, показатель EBITDA потерял 34,3%, а, чистая прибыль г/г упала на 26,8%.
Рентабельность по EBITDA остается одной из самых высоких на рынке. Однако по основным мультипликаторам АК «АЛРОСА» уже не выглядит настолько недооцененной относительно прочих горнодобывающих компаний.

Снизившийся потенциал роста обусловил пересмотр нашей рекомендации по обыкновенным акциям АК «АЛРОСА» с «Покупать» до «Держать».
Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ»
   Алроса - снижение спроса - Финам
1 комментарий
Будем держать, есть и пить-не просят
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW