Новости рынков

Новости рынков | Цена акций ТМК все ещё дает апсайд в 20-30% - Invest Heroes

Мы проанализировали, как изменилась акционерная стоимость ТМК после продажи одного из крупнейших активов, приносившего около 23% EBITDA.

Сумма сделки без учёта чистого долга составила 1.2$ млрд. Это по сути EV — то есть не всю эту сумму получила ТМК, из нее нужно вычитать чистый долг IPSCO (проданного актива). По последним данным SEC, чистый долг на сентябрь 2018 составлял около $322 млн — получается, ТМК могла получить около $900 млн. Обращаем внимание, что точных цифр по долгу на момент сделки не опубликовано — но за последние периоды он несильно отличался от последних цифр, так что диапазон $300-330 млн можно считать оправданным. Обратим внимание, что долг американского дивизиона раньше консолидировался в ТМК, а теперь долговая нагрузка снизится за счет деконсолидации.
Причина сделки понятна — ТМК пытается снизить уровень долговой нагрузки до 3.0х. В результате этой сделки по нашим оценкам уровень долга снизится с 3.9х до 2.8х — делеверидж обгоняет цели компании (ТМК планировала довести долговую нагрузку до 3.0х к концу 2019 года).

Апсайд к цене до объявления сделки составлял около 57% — в первый же час новости акции отыграли большую часть позитива, но текущие цены все ещё дают апсайд в 20-30%, который рынку будет сложно игнорировать.
Invest Heroes
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

....все тэги
UPDONW