Новости рынков

Новости рынков | Еще одно месторождение для поддержания добычи Новатэка в зоне ЕСГ

Компания договорилась о приобретении владельца лицензии на Черничное месторождение

Рост ресурсного потенциала на 179 млн барр. н. э. Вчера НОВАТЭК объявил о том, что договорился о приобретении ООО «Черничное» у АО НК «Мангазея». Закрытие сделки ожидается в начале следующего года. ООО «Черничное» владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на одноименном месторождении в ЯНАО. Его ресурсный потенциал по российской классификации равен 179 млн барр. н. э.

Близость к Термокарстовому месторождению. Мы полагаем, что НОВАТЭК рассматривает Черничное в первую очередь как газовое или газоконденсатное месторождение. Оно находится в Красноселькупском районе на востоке ЯНАО, к северо-западу от Термокарстового газоконденсатного месторождения, которое НОВАТЭК разрабатывает совместно с Total (компания Тернефть). Вероятно, при освоении Черничного будет использоваться инфраструктура, созданная для Термокарстового. Мангазея планировала добывать на Черничном 0,55 млрд куб. м газа в год начиная с 2022 г.
                Еще одно месторождение для поддержания добычи Новатэка в зоне ЕСГ
Еще одно месторождение для поддержания добычи в зоне ЕСГ. Черничное – еще одно приобретение, нацеленное на поддержание добычи в зоне единой газотранспортной системы, которое будет использовать существующую инфраструктуру транспорта и подготовки газа и обеспечит ее максимальную загрузку. Цена приобретения, вероятно, будет раскрыта в отчетности компании за 4 кв. и весь 2017 г. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции НОВАТЭКа.
Уралсиб

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW