Новости рынков

Новости рынков | Банк Санкт-Петербург отчитается 29 ноября и проведет телефонную конференцию

Банк Санкт-Петербург завтра опубликует отчетность за 3 кв. 2017 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию.
Мы прогнозируем небольшой рост чистой прибыли квартал к кварталу – на 4%, консенсусные ожидания менее оптимистичны и предполагают снижение прибыли на 10%. Судя по отчетности РСБУ, банку удастся существенно улучшить ЧПД и маржу – последняя, согласно нашим оценкам, вырастет за квартал на 50 б.п. до 4,1%. Также исходя из результатов по российским стандартам бухучета, торговый доход сократится относительно 2 кв. – по всей видимости, в этот раз связанные с трейдингом процентные расходы не так сильно давили на стоимость фондирования (во 2 кв. эффект от операций репо для ЧПМ как раз составлял около 50 б.п.).
             Банк Санкт-Петербург отчитается 29 ноября и проведет телефонную конференцию
Кредитный портфель, вероятно, останется на уровне начала года.
По нашим расчетам (вновь на основании отчетности по РСБУ), корпоративный кредитный портфель банка сократится на 3% квартал к кварталу, а розничный – увеличится примерно на 8%. При этом с начала года объем кредитов должен остаться почти неизменным, и для выполнения годового прогноза менеджмента по росту кредитования на 5% банку необходимо показать прирост корпоративного портфеля в 4 кв. Мы ждем продолжения понижательного тренда в стоимости риска (минус 40 б.п. за квартал до 2,5%). Расходы могут вырасти на 10% относительно 3 кв. 2016 г. и на 8% за 9 мес., что включает в себя консолидацию терминала Пулково во 2 кв. (без ее учета годовой прогноз руководства по росту расходов составлял 5%).
    Банк Санкт-Петербург отчитается 29 ноября и проведет телефонную конференцию
Впереди публикация новой стратегии.
Результаты за 3 кв. также должны учитывать проведенную в августе допэмиссию на 3,2 млрд руб., что может увеличить собственный капитал банка примерно на 5%. ROAE при этом, вероятно, останется на уровне, близком к 12%. Впереди у банка принятие новой стратегии, таргетирующей рентабельность капитала в 15% и фокусирующейся на транзакционном бизнесе. Возможно, менеджмент даст определенные комментарии о сроках ее публикации. Акции банка, на наш взгляд, сохраняют фундаментальный потенциал роста, но, по-видимому, нуждаются в дополнительных факторах, способных вызвать переоценку.
Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW