Новости рынков

Новости рынков | АФК "Система" - закрытие сделки между SSTL и RCom устранит риск необходимости дополнительных инвестиций в SSTL.

Сделка с RCom должна быть закрыта в течение одного-двух месяцев

Процесс находится в финальной стадии. АФК «Система» рассчитывает в течение одного-двух месяцев закрыть сделку по слиянию своей индийской мобильной «дочки» SSTL с RCom. Об этом сообщил вчера Интерфакс со ссылкой на финансового директора компании Всеволода Розанова. Ранее Система планировала закрыть сделку до конца 2016 г. К настоящему моменту получены все необходимые одобрения на корпоративном и регуляторном уровнях, за исключением разрешения от индийского Департамента телекоммуникаций.

SSTL получит 10% акций четвертого по величине индийского мобильного оператора. Соглашение о слиянии активов SSTL и RCom было подписано еще в конце 2015 г., и первоначально сделку планировалось завершить во 2 кв. 2016 г. В результате слияния SSTL должна получить 10% акций RCom, а миноритарии SSTL – опцион на обмен своих акций на акции RCom. RCom – четвертый по величине мобильный оператор Индии с рыночной долей примерно 12% и абонентской базой около 100 млн абонентов. У SSTL рыночная доля составляет лишь 1%, а абонентская база насчитывает 9 млн абонентов, при этом компании так и не удалось выйти на устойчивую положительную прибыльность на уровне OIBDA в рамках самостоятельного бизнеса.
       АФК "Система" - закрытие сделки между SSTL и RCom  устранит риск необходимости дополнительных инвестиций в SSTL.
Закрытие сделки устраняет риск необходимости дополнительных инвестиций в индийскую «дочку». Закрытие сделки между SSTL и RCom окончательно устранит риск необходимости дополнительных инвестиций в SSTL, которой так и не удалось построить самодостаточный сотовый бизнес в Индии. Мы расцениваем новость позитивно и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Системы.
            Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW