Избранное трейдера variantolog

по

Роботы PVVI, AVP, CandleMax: изменения с 2021 года

    • 29 декабря 2020, 11:12
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Роботы PVVI, AVP, CandleMax: изменения с 2021 года


Введение

Возможно, вы слышали о моих спекулятивных роботах PVVI, AVP и CandleMax, сигналы которых я выкладываю здесь с 15 апреля 2019 года. Возможно, вы даже используете сигналы этих роботов при принятии своих торговый решений. Если это так, то информация, которую я сейчас представлю вашему вниманию, будет вам интересна.

На сегодняшний день эти три робота сгенерили 149 публичных торговых сигнала. 95 сигналов оказались прибыльными, а 54 убыточными (стоп-лосс = тэйк-профиту). Вот ссылка на последний сигнал и список всех предыдущих: Первые 149 торговых сигналов: счет моих роботов 95:54

К сожалению (или к счастью), но время не стоит на месте, и сама жизнь иногда требует вносить коррективы даже в успешные работающие системы. В данной статье я хочу рассказать о том, какие изменения и почему будут внесены в роботов PVVI,



( Читать дальше )

Торговая система BMS

    • 24 ноября 2020, 21:33
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Торговая система BMS

 

Введение

Если вы уже давно торгуете на фондовом рынке, то наверняка заметили, что одни и те же бумаги растут сильнее рынка, а другие все время стоят на месте или даже падают. Примеров можно привести много: это и ВТБ, который разместился на IPO в 2007 году по 13.6 копеек, а сейчас стоит менее 4 копеек, это и Мечел, который в 2011 году стоил более 900 рублей, а сейчас торгуется около 60. Да и каждый из вас без труда может привести множество подобных примеров. В то же время есть бумаги, которые выросли за это время в несколько раз, оставаясь лучшими много лет подряд.

В своих первых двух статьях на смартлабе я уже приводил тестирование на исторических данных гипотезы о том, что лучшие бумаги, как правило, остаются лучшими, а аутсайдеры, так и остаются аутсайдерами.  Вот эти статьи:

1. Как обогнать индекс (пример выигрышной торговой стратегии)

2. Как проиграть индексу акций (пример ошибочной торговой стратегии)



( Читать дальше )

Сервис для инвесторов Gurufocus: что в нем интересного и как использовать

Большинство новичков сталкиваются с тем, что, изучив базовые понятия фондового рынка, встают в логический тупик и не понимают, что им делать дальше. Как отбирать компании? Какие критерии считать интересными? С помощью чего изучать их фундаментальные показатели? Я постараюсь помочь вам с этими вопросами и сделаю для вас путеводитель по сервисам, которыми я пользуюсь для отбора американских акций в свой портфель. Путеводитель будет состоять из нескольких текстов, первый — про Gurufocus.

Почему США, а не Россия?

Сперва нужно отметить, что аналитический охват американского рынка в сотни раз больше, чем у нашего. Это одна из причин, почему в своем портфеле я собираю преимущественно американские акции: их намного глубже и быстрее можно проанализировать благодаря таким сервисам, как Gurufocus.


Gurufocus.com

Существенная часть функционала в этом сервисе платная, но мне вполне хватает бесплатной версии для беглого качественного анализа той или иной бумаги.



( Читать дальше )

Мультипликаторы – все, что вам нужно знать!

План этой статьи:
  • Понимание мультипликаторов
  • P/E – самый просто и универсальный
  • EV/EBITDA: преимущества и недостатки
  • ДОЛГ и мультипликаторы, которые его оценивают
  • Мультипликаторы рентабельности
  • Что я понял, 3 года считая мультипликаторы по всем компаниям

Понимание мультипликаторов

Мультипликаторы – это производные финансовые показатели, которые позволяют оценить бизнес компании и сравнить ее с конкурентами.

Суть мультипликаторов в том, что мы приводим рыночную оценку (цена акций) компании и ее бизнес оценку (прибыль, выручка и т.п.) к единому знаменателю.

Условно говоря из двух (и более) цифр, мы получаем одну. И эту одну цифру легко оценить и сравнить с аналогичной цифрой у других компаний.

Поясню на примере:

1. Прибыль компании A – 100 000 рублей

2. Прибыль компании B – 1 000 000 рублей

Вопрос: акции какой компании лучше покупать?

Еще пример:

1. Капитализация компании С – 1 млрд. рублей



( Читать дальше )

Анонс торговых сигналов

    • 15 апреля 2019, 19:09
    • |
    • AlexChi
  • Еще

 

Введение

Многие, наверное, слышали о системе BWS, по которой я публично торгую уже много месяцев и сигналы которой каждый день выкладываю здесь на смартлабе. Эта система – не единственное, что у меня есть. Помимо этой системы у меня есть еще 3 торговых робота. Вот они:

  1. Робот CandleMax
  2. Робот AVP
  3. Робот PVVI

Сигналами этих роботов я и планирую с вами поделиться.

Роботы спекулятивные, среднее время удержания позиции составляет около 3 дней. Срабатывают редко, сигналы бывают не каждую неделю.

Тем не менее, каждый из этих роботов прошел проверку на статистике с первого дня торгов на МММВ и по 29.12.2018. И результаты, показанные этими роботами, просто поражают!

Описание роботов

Робот CandleMax


CandleMax – это единственная свечная модель, которая выдержала проверку на истории.

Здесь вы можете найти подробное описание этой свечной модели:

Тестирование рабочей свечной модели на исторических данных



( Читать дальше )

Торговая система BWS

    • 04 декабря 2018, 07:40
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Торговая система BWS

Введение

          В основе человеческой психологии лежит желание купить то, что подешевело, то, что стоило раньше 100, а сейчас, к примеру, 90. Подобные сделки кажутся очень выгодными, тем более, что в обычной повседневной жизни они, как правило, действительно являются выгодными. Например, выгодно покупать продукты по акциям в магазине со скидкой, выгодно отовариваться на распродажах, покупать товары при ликвидации магазинов и т.д. Именно поэтому многие и на фондовом рынке придерживаются такой же стратегии, покупая акции компаний аутсайдеров, которые падают и, зачастую, падают сильно. Не скрою, что когда-то и я так торговал, но анализ собственных сделок, а также анализ движения цен на акции лидеров рынка и аутсайдеров, заставили меня пересмотреть этот подход.

         Если вы уже давно торгуете на фондовом рынке, то наверняка заметили, что одни и те же бумаги растут сильнее рынка, а другие все время стоят на месте или даже падают. Примеров можно привести много: это и ВТБ, который разместился на IPO в 2007 году по 13.6 копеек, а сейчас стоит менее 4 копеек, это и Газпром, который когда-то в 2008 году стоил более 300 рублей, а сейчас, спустя 10 лет, стоит в два раза меньше. Да и каждый из вас без труда может привести множество подобных примеров. В то же время есть бумаги, которые выросли за это время в несколько раз, оставаясь лучшими много лет подряд.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн