Избранное трейдера Dmitrij M

по

Изменения рейтингов Mozgovik Research и 6 акций на которые можно взглянуть в случае снижения цены

Акции падают. Цены на них становятся более интересными.
Проблема в том, что сильно падают в основном акции разогнанных и несправедливо оцененных компаний.
Акции хороших компаний почти не падают.
В этой заметке мы пересмотрели рейтинг некоторых акций, а также назвали несколько акций, которые на наш взгляд могут быть интересны, в случае дальнейшего снижения цены.

Наш рейтинг акций находится тут: https://smart-lab.ru/stocks-rating/

Напоминаем, что 3 — нейтральный рейтинг (эквивалент «держать»).
Чем выше балл, тем выше рейтинг.


( Читать дальше )

Магнит соберет собрание акционеров и даст рекомендацию по дивидендам. Какие могут выплатить дивиденды? ⚡️Flash Note

Напомню, что мы повысили рейтинг по Магниту до «4» 27 сентября, целевая цена 7100 руб, которую потом повысили до 7550 руб.
Почитать аргументы за покупку можно тут (пост открыт).
Сегодня около 20:00мск по Магниту вышли позитивные новости — компания созывает годовое собрание акционеров.

Что ждать теперь?


( Читать дальше )

НМТП - отчет по РСБУ за 3 квартал выдал больше вопросов, чем ответов, в фокусе приватизация, но оценка уже справедливая?

НМТП отчитался по РСБУ — данные не показывают полной финансовой картины крупнейшего портового оператора России, но какие-то выводы сделать позволяет

Капитализация компании сейчас — 240 млрд рублей

НМТП - отчет по РСБУ за 3 квартал выдал больше вопросов, чем ответов, в фокусе приватизация, но оценка уже справедливая?

Операционная прибыль “ядра” НМТП — порта в Новороссийске видна на графике. И это при девальвации доллара (такое ощущение, что тарифы перестали быть долларовыми?)



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • НМТП

Разворот в Ленте?


Лента опубликовала операционные и финансовые результаты за 3-ий квартал.

Выручка выросла на 7,3%, большинство финансовых показателей снизились, а по итогам 9 месяцев компания накопила убыток на 2,1 млрд рублей.

Вроде бы не очень, но не все так однозначно.

Разворот в Ленте?

Внутри:



( Читать дальше )

Повышаем рейтинг по акциям Магнита с "3" до "4", целевая цена 7100 руб остается без изменений. Потенциал +29%

После коррекции расчетный потенциал акций Магнита составил 29%, сравнявшись с потенциалом Лукойла, и превысив потенциал Сургут-п, по которым у нас стоит рейтинг «4». Расчетная дивидендная доходность по Магниту составляет 15,5% по итогам 2023 года (Наш прогноз дивиденда = 850 руб).

Факторы роста:

( Читать дальше )

Какие документы нужно сдать в налоговую при закрытии брокерского счета?

Добрый день, друзья. Долго не писала сюда и пропустила много вопросов, прошу прощения. Если вопросы актуальны — напишите мне еще раз, пожалуйста.

Многие из вас знают, что при закрытии иностранного брокерского (банковского) счета, надо сдать Уведомление о закрытии счета. Если вы закрыли два или более счетов, то такое Уведомление составляется на каждый счет. Но это еще не все.

Вместе с Уведомлением вы должны сдать и Отчет о движении средств за неполный год. Давайте на примере сразу посмотрим – вы закрыли 31.10.2022 года брокерский счет, открытый ранее на Кипре.

Какие документы с вас может запросить налоговая инспекция:

1. Уведомление о закрытии счета – срок 30 календарных дней;

2. Отчет о движении средств на счету за период с 01.01.2022 по 31.10.2022 года – срок 30 календарных дней.

Вы можете сказать – «Я же сдавал Отчет о движении средств за 2021 год, за 2022 год срок сдачи такого документа до 1 декабря 2023 года и почему я должен сдавать все сейчас?». Это все верно, но для закрытых счетов внутри года у нас правило: сдаем два документа.

Это Уведомление о закрытии и Отчет о движении за период с начала года и по дату закрытия счета. Не забывайте об этом. Удачного вам дня.


Об инфляции 2022-2023

Несколько слов о рублевой инфляции и том, почему при текущем уровне ожидаемой инфляции в 12.5-13.5% за 2022 год в следующем году ожидается значение в два раза ниже, и как такое возможно.

Упрощенно инфляция показывает изменение цен на товары и услуги. Для получения сводного показателя составляется и в дальнейшем корректируется выборка соответствующих товаров и услуг, что зачастую является предметом критики. Вы можете не пользоваться авиаперелетами, не покупать настенные ковры и даже на уровне популярных продуктов (например, фруктов и овощей) ваша структура потребления является скорее всего совершенно иной. Учитывая широкую выборку в используемой методике расчета, можно сделать предположение, что чем более вы состоятельный человек с широко сложившимся форматом потребления, тем ближе вы будете на долгосрочном горизонте к официальной цифре инфляции. И наоборот, если ваше потребление узко ограничено (например, исключительно коммунальные услуги, продукты и стоимость проезда в общественном транспорте), вы в более уязвимом положении.

( Читать дальше )

Чему учит Сорос?

Теория рефлексивности и её применение

Сорос читает, что люди по определению не владеют точным знанием о мире. Особенно все и особенно на рынке, где экономистам приходится оценивать вещи из общества, геологии, космоса, продаж, психологии, политики и геополитики и тому подобное — того, в чем они не профи.

Все эти люди принимают решения, меняющие реальность (как минимум, рынки) и в итоге дальше меняющие представления о происходящем снова.

Это приводит к тому, что довольно часто объективная реальность (или причины тех или иных событий) совсем не в том, как её объясняют, а потом в соответствии с этим и торгуют.

От себя добавлю, что сейчас инфопотоки все гуще и состоят не из фактов, а из обработанной информации, таким образом усиливая распространение ошибок и искреннюю веру в неправильные вещи.

В итоге получается, что:

  • если вы знаете точно что происходит, вам нужно учитывать ложные представления других (помните, я писал вам про кинотеатр) иначе можете попасть в беду «горя от ума» — убытки от того что толпа не поняла то, что уже точно знаете вы;
  • вы можете вполне осознанно участвовать в хайпах, но нужно вовремя остановиться;
  • успех на рынке требует понять и 100 раз перепроверить чего держитесь лично вы. Только это убережет вас от заблуждений.


( Читать дальше )

небольшая сводка моих мыслей по рынку

👉В целом, как и пару месяцев назад, я по-прежнему не жду обвала в ближ. перспективе. По моему плану рост рынков может продолжаться до мая
👉РТС выглядит так, что он пойдет выше 150,000. Не удивлюсь если к маю мы будем на уровне 170,000, по IMOEX соответственно новые рекорды могут быть.
👉S&P500 тоже не выглядит так, как будто скоро начнется обвал. Основной сценарий прежний: медленно ползти наверх.
👉В рост пошла нефтянка, остаются перспективы дальнейшего укрепления рубля, поэтому индекс РТС может двигаться наверх с легкостью
👉По доллар/рублю технически очень похоже, что сейчас пробьем канал и повалимся в район 70
👉Инвесторы 8 недель подряд заносили деньги в фонды развивающихся рынков, приток на Россию за 8 недель составил $1,2 млрд. Пока не особо было видно, что народ втаривал на эти бабки, так что тот рост который сейчас идет — это может быть размещение этих объемов новой ликвидности. (Есть чувство, что инвесторы ждали, пока пройдет неопределенность по новым санкциям)

👉Из интересного: провал золота. Я ждал, что такое может случиться из-за слишком большой позиции по золоту у финансовых игроков через ETFы. Но как я уже говорил, сильного падения золота невозможно представить с развитием инфляционных процессов, поэтому на падении — вопрос выбора точки входа (сам не покупал).
👉По нефти потолка не вижу. Экономика восстанавливается в норму, а ОПЕК не собирается повышать квоту. Дождутся опять, что просрут рынок америкосам.

Скоро товары в России подорожают на 10-20%. Это связано с тем...

Вчера общался с девушкой, которая работает в индустрии ритейла. Она говорит, что скоро в России будет подорожание всех товаров из Китая на 10-20%. Связано это с тем, что из-за простоя во время ковида возник дефицит товаров и америкосы скупили все контейнеры, которые идут из Китая, в итоге, ставки перевозок взлетели в небеса — из Китая сейчас ничего не привезти. И тут как раз я увидел график, который сегодня выложил один автор на смартлабе.
Скоро товары в России подорожают на 10-20%. Это связано с тем...
Он правда думает, что ставки фрахта контейнеров имеют какое-то отношение к перевозкам Совкомфлота, но это ошибочно, т.к. Совок возит нефть и газ, а на аренду танкеров совсем другие ставки, которые лежат на дне, халява 2019-2020 похоже безвозвратно закончилась.
Скоро товары в России подорожают на 10-20%. Это связано с тем... 
Так что в общем, глядя взлетевшие до небес контейнерные ставки и предсказания людей из розничной индустрии, возможно, что скачок инфляции, который был в конце 2020 года, будет чуть более устойчивым, чем полагают ребята из ЦБ.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн