Избранное трейдера agl76

по

Мысли про коррекцию...

Отдельные акции будут расти и на боковиках, и на падении рынка. Нужно просто их найти и купить. Зачем рассуждать об индексах и рынках в целом? Вы должны найти хороший бизнес и купить его. Получать дивиденды и радоваться его развитию, и всё...

Мысли про коррекцию...


Система, НКНХ, КуйбышевАзот, Газпром и НОВАТЭК. Вот мои приоритеты Топ-5 на сегодня. Главное, как они развиваются, а не что там с индексом и ставками…

Состав портфеля на 23 июля 2021 г.

Мысли про коррекцию...



( Читать дальше )

Как ставка ЦБ влияет на оценку акций (Шпаргалка инвестора)

Друзья, на прошлой неделе написал пост «Экспресс-оценка акций». Сегодня решил продолжить данную тему, поскольку на рынке произошли изменения, наглядно показывающие важность ставки Центрального банка для любого инвестора.

Приходя на фондовый рынок и выбирая акции, мы часто забываем про простые истины. Точнее про базовые вещи, на которых построена вся индустрия стоимости денег. На мой взгляд, это из-за того, что все поголовно говорят о нестабильной экономической ситуации, о сложных мультипликаторах и т.д. Это не значит, что такую информацию надо пропускать мимо, просто это на одну ступень выше базового принципа стоимости денег. А если этого не понимать, то возникает большая путаница из разряда: «что появилось раньше: курица или яйцо?».

Под базовым принципом для инвестора имеется в виду депозит в банке — безрисковая инвестиция, т.е. базовая доходность, от которой стоит всегда исходить. Открывая брокерский счет и переводя депозитные деньги на него, мы преследуем лишь одну цель — увеличить доходность своих сбережений, как правило, инвестируя в акции.

( Читать дальше )

Оценка стоимости акций ММК, НЛМК и Северстали по моделли дисконтирования дивидендов Гордона

Во время сезона корпоративных отчетностей и объявлений дивидендов хочется получить оценку привлекательности с точки зрения будущей доходности. Для этих целей попробуем воспользоваться стабильной моделью роста Гордона


Стоимость акции = D1 / (k — g), где:
D1 = ожидаемый годовой дивиденд на акцию в следующем квартале
k = ставка дисконтирования или требуемая норма прибыли
g = ожидаемый темп роста дивидендов (обратите внимание — полагается, что он будет постоянен)


k возьмем равным форвардной ключевая ставка Банка России — 6,5%  
Первым шагом рассчитаем средний тем роста дивидендов для каждого эмитента
Оценка стоимости акций ММК, НЛМК и Северстали по моделли дисконтирования дивидендов Гордона
Для расчета данные со всеми выплатами и вставим в Exel, так как в

( Читать дальше )

🦾 Акция ММК, Обзор финансовых результатов за 2-й квартал и прогноз на 2-е полугодие 2021 года

Рассмотрим краткий обзор показателей за 2-й квартал 2021 года
🦾 Акция ММК, Обзор финансовых результатов за 2-й квартал и прогноз на 2-е полугодие 2021 года
Источник: http://mmk.ru/upload/iblock/d92/MMK_Q2_2021_Presentation_RUS.pdf

Все операционные показатели выглядят фантастически на фоне низкой базы 2-го квартала 2020 года, когда по всему миру вводились локдауны в связи с распространение вируса COVID-19. И на фоне 1-го квартала 2021 года, когда велась реконструкция стана 1700 и модернизации стана 2500 г/п
А так же долларовые цены на г/к прокат FOB Черное море на исторических максимумах, где рост составил 100%
🦾 Акция ММК, Обзор финансовых результатов за 2-й квартал и прогноз на 2-е полугодие 2021 года



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

Где дно у Башнефти?Прогноз на 2021 год.

    • 19 июля 2021, 17:35
    • |
    • T59
  • Еще

Акции компании торгуются на минимумах за последние 4 года, ниже котировки были лишь в 2014-2015 годах, когда были судебные тяжбы с АФК «Система», но так ли все плохо на текущий момент?
Где дно у Башнефти?Прогноз на 2021 год.

За 1 кв.2021 года по МСФО чистая прибыль ( ЧП) компании вышла на положительную сторону и составила 7,7 млрд. рублей.

В аналогичном квартале прошлого года, то же был плюс, но весь он сформировался за счет положительных курсовых разниц, операционная прибыль была в минусе.

Где дно у Башнефти?Прогноз на 2021 год.



( Читать дальше )

Стоимостное инвестирование - последняя опора

Всем привет!

Текстовая версия презентации с 29-й конференции Смартлаба.
Возможно выйдет более развернуто — смотрел видео видно что спешил, что-то забыл и т.д.




1. Сегодня мы наблюдаем настоящий бум инвестирования и увлечения трейдингом.
Буквально за два дня до конференции, я ездил на ГОСА РУСАЛа в Калининград и коллега, Павел Панкратов, рассказал удивительную историю, как в 2019 они пользовались услугами девушки-фотографа для свадебной фотосессии, а сегодня, зайдя на ее страницу в Instagram, они с большим удивлением обнаружили, что она стала инвесткоучем с тысячами подписчиков!

Стоимостное инвестирование - последняя опора


2. Миллионы инвесторов это не шутки.
И этот бум глобален. Все вокруг инвестируют в криптовалюту, участвуют в IPO, поставили себе приложения на смартфоны и участвуют в торгах!


Стоимостное инвестирование - последняя опора

( Читать дальше )

Шпаргалка для экспресс-оценки справедливой стоимости акций

Цель данной статьи – сфокусировать внимание инвесторов на том, как можно быстро определить целесообразность инвестиций в ту или иную акцию.

Как правило, в интернете, СМИ или блогах популярных гуру-инвесторов описывается компания и ее уникальность. Приводятся, в качестве доказательства роста, красивые диаграммы с финансовыми показателями и т.д. и т.п.

Но тут стоит заметить, что зачастую у пассивных читателей или слушателей нет полного понимания общей картины. А точнее, на сколько выгодны будут для них, к примеру, акции компании, и на сколько справедлива их сегодняшняя цена?

Давайте представим, что у вас нет возможности проверить рыночную цену акции, нет возможности чертить линии поддержки или сопротивления на графике. При этом перед глазами есть отчетность к-н компании с показателями 3-х летней давности.

Вопрос: Сколько должны стоить акции такой компании? Интересно, согласитесь?

Первое, на что обращают внимания распространители финансовой информации (в том числе и я):



( Читать дальше )

Малый ледниковый период близок…

Малый ледниковый период близок…

Написать данный пост обещал давно (Газпром и КуйбышевАзот еще не 750 р., так что еще не поздно), и вот, пишу его в отпуске, в изнывающей от жары за +33°С уже более двух недель северной столицы нашей страны. Это совсем не напоминает малый ледниковый период, но эта жара лишь временное явление.

Примерно год назад я натолкнулся на несколько научно-документальных фильмов и интересных графиков, связанных с климатом нашей планеты. Меня они очень заинтересовали. Рекомендую посмотреть все видео, приведенные в данном посте, чтобы мне всё не пересказывать, по ходу повествования будут вставки Фильмотеки. И мне показалось, что скоро придут очень холодные зимы, а то и целые года (и надо срочно брать Газпром, НОВАТЭК и КуйбышевАзот). Об этом и будет данный пост.

Фильмотека:

Малый ледниковый период. 1 и 2 серии



( Читать дальше )

Вся правда о дефолтах в ВДО

Оригинал статьи, финансовый анализ и рейтинги российских компаний на сайте «Финансовый анализ предприятий ВДО». Переходите и подписывайтесь, чтобы не пропустить дефолт.

Сокращай риски, просчитывай риски, сопоставляй риски. Риски, риски, риски. Кругом одни риски. Что они значат и как выразить их в деньгах? Как не бояться дефолтов на рынке ВДО? Как защитить себя от дефолтов? Как знать наперёд, сколько я потеряю, а сколько заработаю? На эти и другие вопросы ищите ответы в статье, в которой я раскрою всю правду о дефолтах в ВДО.

Вся правда о дефолтах в ВДО

Здравствуйте, юные инвесторы, начинающие и продвинутые. Огромное вам спасибо за ⭐➕❤👍 и за комментарии под статьёй «Сравнительный анализ ВДО эмитентов»

Предположим, что я научился анализировать финансовое состояние эмитента, предположим, что я отобрал эмитентов и собрал ВДО портфель: «Как я собираю свой ВДО портфель. 5 шагов к успеху. Часть 1» и «



( Читать дальше )

Инвестиции в акции НПК ОВК. Большой аналитический обзор

Всем привет. Так получилось, что публикация про НПК ОВК впервые была опубликована в АФР, затем опубликована в блоге Разумный инвестор. При этом в моем блоге, ни на Дзене, ни во Вконтакте её не было. Возможно, это к лучшему.

Вопросов по ОВК хватает и меня искренне радует, то, что инвесторы не просто копипастят инвестиционные идеи, а стараются их осмыслить, обсудить. Это показывает уровень российского инвестиционного сообщества. Круто.

В целом вопросы по НПК ОВК сводятся к нескольким вещам:

1. Зачем покупать, когда на рынке до сих пор есть профицит;

2. Зачем покупать, когда ставка на полувагоны ещё не развернулась;

3. Зачем покупать, ведь есть риск дополнительной эмиссии;



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ОВК

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн