Избранное трейдера Granum

по

ДТС №3: Как заработать на дивидендах Магнита 05.01.2021

    • 06 января 2021, 09:54
    • |
    • AlexChi
  • Еще

ДТС №3: Как заработать на дивидендах Магнита 05.01.2021


Введение

05.01.2021 последний день с дивидендами торговались акции Магнита (MGNT). Уже в среду 06.01.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:



( Читать дальше )

Выкупят сипу?

    • 04 января 2021, 21:30
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Выкупят сипу?

ДА! КАК ВСЕГДА
НЕТ! СНИЖЕНИЕ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ
ЗАВТРА УЗНАЕМ
Всего проголосовало: 475
Сегодня крупняк успешно закрылся об хомяков. По идее, теперь сипу нужно плавно поднимать вверх несколько дней, чтобы хомяки расслабились и об них снова можно было закрыться. И так несколько раз.

Что-что? Байден? ФРС? Вакцины? ОПЕК?.. ага… ага… завтра аналитики и журналисты запоют соловьями!

Но… если всех аналитиков расстрелять, рынок этого даже не заметит… он тыщу раз доказал, что не связан ни с экономикой ни с политикой… он связан только с интересами крупных игроков))

Рынки и прогнозы. Отечественные акции и рубль вблизи дна, американский рынок - на излете предвыборного ралли

Рынки и прогнозы. Отечественные акции и рубль вблизи дна, американский рынок - на излете предвыборного ралли
Рубль.
Не думаю, что тренд ослабления уже завершился. Полагаю, что либо доллар и евро к рублю останутся вблизи нынешних значений (76-77 и 90-91 соответственно), либо несколько подорожают. Это более вероятно, но без утверждения. В целом, куда бы не ушли котировки, рубль в моем понимании вблизи дна своего ослабления. Т.е. 80 рублей за доллар возможны, 85 – теоретически, тоже да. Но воспринимал бы их как последние рубежи рублевого снижения.

Рынки и прогнозы. Отечественные акции и рубль вблизи дна, американский рынок - на излете предвыборного ралли



( Читать дальше )

ЛЧИ: ищем реально крутых трейдеров, а не лудоманов

ЛЧИ: ищем реально крутых трейдеров, а не лудоманов

Давно у меня чесались руки наладить анализ результатов ЛЧИ, чтобы найти реально толковых ребят, которые умеют торговать
, а не вот этих лудоманов с +100500%, которые с завидной регулярностью прыгают с самого верха таблички по доходности в самый низ. Для этого пришлось разобраться, как устроена структура данных на ftp.moex.com/pub/info/stats_contest/2020, где выкладываются все результаты / статистика по конкурсу.

Первое, что становится очевидно из анализа этих данных — это то, что занимаются организацией конкурса эпические долбо… бы. Вот что вы ожидаете увидеть, например, заходя в папку «20200918», и открывая файл «result_1.csv»? Ну правильно, результаты по первой номинации (фондовый рынок) за 2020-09-18, очевидно? Фигушки вам. Во-первых, файл почему-то перезаписан 08.10.2020 (???), во-вторых, если его открыть, и выгрузить, например, информацию по какому-нибудь участнику — там обнаружится, например, 78 записей (!!!) дневных результатов торгов (напомню, со старта конкурса прошло 26 торговых дней). Все на срочном рынке (??? — мы же файл для результатов на фондовом смотрим).

( Читать дальше )

Три ошибки Олега Тинькова: как действия российского банкира усугубили его противостояние с законом США

Власти США предъявили Олегу Тинькову претензии за некорректную налоговую декларацию, поданную при выходе из американского гражданства, однако самой большой проблемой для юристов, защищающих интересы банкира, стали его собственные публичные высказывания в социальных сетях. О трех главных ошибках Олега Тинькова рассказывает партнер Paragon Advice Group, кандидат юридических наук Александр Захаров.
В чем обвиняют Тинькова власти США

США — единственное государство мира, которое взимает налоги со своих граждан просто по принципу гражданства, независимо от источника доходов или времени проживания на своей территории. 

Олег Тиньков стал гражданином США 10 сентября 1996 года. 28 октября 2013 года он официально отказался от гражданства этой страны. В соответствии с законодательством Штатов, при выходе из гражданства нужно заплатить налог (exit tax) и включить в налогооблагаемый доход сумму, которую человек выручил бы от единовременной продажи всех активов. В феврале 2020 года стало известно об аресте Олега Тинькова в Лондоне на основании временного ордера, выданного департаментом юстиции США. Он заплатил залог в 20 млн фунтов, обязался несколько раз в неделю отмечаться в полицейском участке и сдал властям Великобритании паспорта России и Кипра, а также карточку резидента Италии. Минюст США обвинил Тинькова в налоговом мошенничестве в форме предположительного сокрытия активов и дохода на сумму $1 млрд при отказе от гражданства США.



( Читать дальше )

Динамика ВВП наводит на мысли о долгах

Наткнувшись на очередную оценку динамики ВВП крупнейших стран мира (прогноз изменения ВВП в 2020 году в сравнении с 2019 годом для ряда стран от МВФ), вспомнил о повсеместной дешевом рынке публичного долга. За приведенной диаграммой следуют прогнозы восстановления страновых экономик в следующем году. Но только прогнозы. Пока очевидно то, что согласованные действия правительств этих стран привели к экономическому кризису, глубину которого никто не предугадал.
Динамика ВВП наводит на мысли о долгах
Рассуждения об оторванности рынков акций от реального экономического положения – общее место. Мне интереснее рынок долга. Дешевый долг при слабости экономического субъекта особенно плох. Дефолтный риск или риск обесценения не компенсируется возможной спекулятивной премией. Психоделический сценарий, а его все же нельзя исключать, может довести стоимость денег и до -5%, и тогда мои опасения, конечно, не вполне оправданны.

Когда мы начинали заниматься портфелями PRObonds и, вообще, вещанием в сети, упор делался на макрорынки. В том числе как на источник заработка. «Мясничий», «МСБ-Лизинг» и прочие ВДО мало кого привлекали, да и нам казались временным явлением.



( Читать дальше )

Научил сына инвестировать блин

Лет 5-6 назад я решил приобщить своего сына к инвестициям. 
Мы пошли в наш канадский местный банк, и открыли ему счет. Я положил туда 2 килодоллара и купил для него несколько акций, которые мне тогда нравились.
Блин, шоб я так жил!!! Портфель с тех пор вырос на 340 процентов. Если бы мой личный портфель так же хорошо рос !
Новичкам везет, как известно. Сын теперь зарабатывает деньги сам на стажировке в банке и ударился в спекуляции опционами (на другом счете у другого брокера). Продает и покупает какой то треш, о котором я никогда не слышал. Какие то конторы по продаже матрасов чтоле. Кажется, PRPL, но не уверен.  Тусуется на reddit — канале wall street bets или что то вроде этого. Я так думаю — пусть учится на своих ошибках. Потеряет деньги, и станет долгосрочным инвестором рано или поздно.
А портфель, который мы купили тогда, теперь выглядит вот так:
Научил сына инвестировать блин
Кстати, тут Василий послал сигнал — перестал всех пугать лонгами и встал наконец то в шорт по насдаку

( Читать дальше )

Роснефть

Приветствую, друзья!

В апреле делал видео разбор компании, возможно, кто-то не успел посмотреть.

Вышел отчет за 2 квартал и 1 полугодие, давайте взглянем на основные цифры и факты.

С июня начался постепенный рост спроса на нефть и нефтепродукты, как в Европе, так в РФ и АТР, это основные направления сбыта нефти и нефтепродуктов для компании.

Роснефть


Основной удар по нефтегазовой отрасли пришелся на 2 квартал, снижение спроса и сделка ОПЕК++ оказали негативное влияние на производственные и финансовые показатели всех компаний. С августа лимиты по добыче начнут постепенно восстанавливаться, произойдет переход на «фазу 2».

Роснефть

( Читать дальше )

Mail.ru Group: не всё то золото, что блестит


Добрый день, друзья!

Со 2 июля (то есть с завтрашнего дня) на Московской бирже начнут торговаться глобальные депозитарные расписки (GDR) Mail.ru Group (тикер – MAIL).

По этому поводу во многих биржевых информационных каналах наблюдается настоящий ажиотаж. Аналитики дружно повторяют, что у Mail.ru Group отличные сервисы (ВКонтакте, Одноклассники, Delivery Club, Ситимобил, Юла, Warface и др.), замечательный состав акционеров (Мегафон, Сбербанк, Ростех, Alibaba, Tencent и др.) и превосходные финансовые показатели (рост выручки за 2019 год составил 46%).

 

Mail.ru Group: не всё то золото, что блестит

На фоне этого хайпа действительно начинаешь верить, что наконец-то на российском фондовом рынке появился «второй Яндекс». И поскольку котировки Яндекса всегда растут, то рука тянется нажать завтра кнопку «buy» в торговом терминале.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВК | VK

zalp портфель. Итоги за месяц.

Всем привет! Итоги за месяц.

zalp портфель. Итоги за месяц.

Счет, после весеннего Армагедона, продолжает приходить в себя. К слову в этом месяце прибавил как никогда ранее, пришлось порыться в своих отчетах и констатировать, что такого прироста (в процентном отношении) ещё не было)
Тому способствовало — верное решение, в соответствии с тактикой, на прошедший месяц.( см. Итоги прошлого месяца https://smart-lab.ru/blog/624764.php)

Итак, что имеем на сегодня… 
zalp портфель. Итоги за месяц.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн