Избранное трейдера Данковский

по

Кабинет трейдера

Сегодня выкладывали Варламова, и у него есть на блоге рубрика «Так жить нельзя», про жуткий трэш в обстановке, архитектуре, декоре у жителей бывшего СССР, выросших в хрущевках и в большинстве своем лишенных эстетики, чувства меры и вкуса.
Признаюсь, я сам такой, мы все, практически все такие. Все кому от 30 наверное.
Молодым тут попроще, особенно в Москве, Питере и других городах, куда эстетика добралась и они выросли уже в нормальном, гармоничном по эстетике мире.
По себе скажу — надо очень долго убивать внутри себя совок, он сидит зараза глубоко и через его искаженную призму мы и смотрим и невольно делаем этот мир точно таким же.
Потому на суд совка, а может уже и не совка, выношу свой кабинет. Может что-то стоит поменять?
Кабинет сделан в классическом стиле американской гостиной. До этого был кабинет в стиле хайтек, но он мне надоел, все таки не мое это.
Поначалу комната и планировалась под гостиную, но на черта мне нужна отдельная гостиная, подумал, пусть будет гостиная-кабинет, где мне будет комфортно находиться по 16 часов в день.

( Читать дальше )

Торговая стратегия ч. 2

Продолжение, начало: Торговая стратегия ч. 1

В общем случае необходимо признать, что точно прогнозировать движение цен невозможно. Котировки зависят от сделок множества участников рынка и предсказать конкретное движение в данный момент можно только случайно. Аналогично, не представляется возможным точно определить момент разворота тренда в том или ином инструменте, хотя по объёму торгов и некоторым фигурам теханализа можно сделать вывод, например, об окончании сильного медвежьего или бычьего тренда.

Взяв эти умозаключения за принципы работы на рынке, я решил начинать открытие длинных позиций с малой лотажности. Логика действия следующая: покупаем 100 акций выбранной компании и смотрим на динамику цены. Если цена идёт в нашу сторону, то в соответствии с первым правилом лонговая позиция вверх никогда не усредняется, а подыскивается другой инструмент для набора позиции. Говоря проще, «пирамидинг» по ап-тренду полностью исключён. Если цена идёт против нас, то продолжается набор позиции, средняя начинает движение вниз вслед за «медвежьим» трендом. Наиболее комфортны низкие цены, в диапазоне $5-$20 за акцию. Здесь с психологической точки зрения важно соотношение прибыль/убыток: маловероятно, что крупная компания будет торговаться около 0, и даже если цена уйдёт значительно ниже, изначальная ставка была небольшой и мы теряем немного. Если же случится разворот, то возможны два варианта: либо мы заработаем немного, не успев набрать достаточную позу, либо в процессе усреднения наберём достаточный объём к моменту, когда в инструменте начнётся бычий тренд и наша прибыль будет значительной. Этот метод называется

( Читать дальше )

11 практических советов для торговли руками

    • 28 августа 2018, 16:37
    • |
    • slowly
  • Еще

1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).

Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег. 

2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо.  С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.   



( Читать дальше )

Инвестграм#4 Алрооса.

Инвестграм#4 Алрооса.










Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня разберем бизнес компании Алроса.

Алроса — Алмазодобывающая компания. Добывает, перерабатывает и продает драгоценные камни.

Яркий пример перспективной и устойчивой компании по многим показателям. Рассмотрим основные показатели бизнеса и мультипликаторы:
Инвестграм#4 Алрооса.



( Читать дальше )

FXMM vs короткие ОФЗ

В последнее время распространяется мнение о том, что FXMM это прекрасный финансовый инструмент для парковки рублей, что подкрепляется убедительными рассказами о самой высокой надежности американских биллов, а также иллюстрируется графиком, у которого почти нет просадок. Почти это значит пренебречь хвостами отдельных свечек. Если подходить формально и мерить эти хвосты, то просадки в FXMM по -5-6% случаются. Поскольку пока эти просадки длятся недолго (в пределах одного дня), то вроде как можно считать данный инструмент беспросадочным.

Поскольку тема с парковкой рублей (либо свободного остатка по счету либо всего счета на какое-то время) актуальна и для т.н. инвесторов и т.н. спекулянтов, попробуем объективненько разобраться, кто выгоднее: короткие ОФЗ или FXMM.

Из ОФЗ я буду рассматривать только ПД: 26208 (191 дней до погашения), 26216 (268 дней до погашения) и 26210 (478 дней до погашения). В этом же порядке будем смотреть на картинки.

FXMM vs короткие ОФЗ

( Читать дальше )

Мануал по торговле с плечами. Важная информация!

Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня хотел бы разобрать важный материал, где-то даже не простой, о котором просили ранее – маржинальная торговля или торговля с плечом. В статье будут определения, расчеты и многое другое, то, о чем возможно вы не знали.

Статью постарался наполнить по истине важной информацией, которая поможет Вам в работе, поэтому она получилась достаточно объемной. Пусть она послужит Вам помощником при торговле и инвестировании.

По собственному опыту работы могу сказать, что многие клиенты вообще не имеют представления, что такое плечо, как оно считается, как оно отображается в таблицах, что такое РЕПО/СВОП и т.д., но при этом активно его используют и негодуют, когда не могут понять за что списали деньги, и вообще… что произошло — то?!

Давайте разберемся, что такое плечо? Плечо – это открытие позиции на Фондовом/Валютном Рынке (примеры будут с данными площадками) с использованием заемных денежных средств Брокера. Иными словами вы автоматически берете кредит. 



( Читать дальше )

Выбор компании для инвестирования. Как оценить ее бизнес?

Доброго времени суток, коллеги!

Перед отпуском решил разобрать достаточно серьезную тему. Пост будет очень объемный, и надеюсь полезный. Возможно, кому-то послужит настольным гайдом по оценке компаний. Он вам поможет в дальнейшем понять фундаментальный разбор компаний и деятельность бизнеса в целом.

Тему назвал: “Выбор компании для инвестирования. Как оценить ее бизнес?”

Нужно отчетливо понимать, что нет инструмента и анализа, который с 99.9% покажет вам, что та или иная компания идеальна для инвестирования и при ее покупке цена однозначно вырастет, и будет расти дальше.  

Я придерживаюсь исключительно фундаментального анализа. О нем дальше и пойдет речь.

Предположим, у нас есть определенная сумма денежных средств, и мы хотим ее инвестировать. У нас уже есть депозит в банке, куплено немного валюты и есть сумма на инвестиции. Огромное количество компаний, куда можно проинвестировать, но как определиться, как правильно распределить деньги?

Начнем разбираться..



( Читать дальше )

Подробный обзор Лукойла! Любимая компания, которой нет в портфеле..

Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня для Вас я подготовил обзор компании Лукойл! Моя самая любимая компания на Российском рынке.  Этот обзор будет отличаться тем, что он будет более подробный и надеюсь более наглядный =)

Итак, начнем.

Лукойл — Нефтяная компания. Крупнейшая частная компания в стране.

Какой мы имеем глобальный риск? Давайте вспомним, что произошло с нашумевшим Открытием. Ну, примерно то же самое может произойти и с Лукойлом. Банальное поглощение государством, направление денежных потоков не в то русло и т. д. Будем надеяться, что топ-менеджмент компании будет солидарен во всех спорных вопросах с нашим государством и долгое время и компания не будет тронута.

А пока начнем с одной из сильных сторон компании, которая не требует особых комментариев. Вы посмотрите на эту красоту!
Подробный обзор Лукойла! Любимая компания, которой нет в портфеле..























( Читать дальше )

МТС VS Мегафон! Краткий обзор компаний.

Доброго времени суток, коллеги!

Настало время решить кто же лучше :) МТС или Мегафон. У меня нет ни той, ни другой бумаги в портфеле. Честно, не очень люблю данный сектор. Не вижу в нем стабильного будущего. Я уверен, что многие думают иначе. Но… я инвестирую в то, что понимаю.

Поехали. 

МТС — одна из трех крупнейших компаний, которая предоставляет телекоммуникационные услуги.
Мегафон — аналогична МТС, но стоит отметить, что она также владеет Mail.ru.

Сравним компании по основным мультипликаторам (отчет МСФО за 2017 год)

МТС VS Мегафон! Краткий обзор компаний.











На основании данных явный лидер — МТС.

Обратите внимание на ROE МТС! 39 копеек на 1 рубль капитала! Каждый рубль капитала принес компании 39 копеек! Не плохой результат, не так ли? У Мегафона все гораздо скуднее… Также посмотрим на результат P/B у МТС. Последние 5 лет он был в среднем 3-4. Компания переоценена рынком, но в то же время это допустимо, компания показывает не плохие результаты. Да, возможно не такие стабильные, как хотелось бы, НО. Бизнес генерирует прибыль, выручка у компании растет. Также следует отметить, что компании стабильно платит дивиденды. За прошедшие 5 лет дивидендная доходность была 10% (значение усреднено). У Мегафона порядка 7%. За 2017 Мегафон дивиденды платить не будет.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн