Блог им. slowly

11 практических советов для торговли руками

    • 28 августа 2018, 16:37
    • |
    • slowly
  • Еще

1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).

Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег. 

2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо.  С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.   

3. Только постоянно собирая информацию о различиях этих двух типов рынка, вы сможете сформировать рыночную «картину мира» – достаточно полную для прибыльной торговли. 

Это ключевой момент.  И большие деньги (1) и маркетмейкер (2) используют лимитные ордера, и, если выставляют его, то скорее на несколько часов. В каждый момент времени вы должны понимать, гдесильная сторона и торговать только вместе с ней.  Паттерны здесь устойчивы, вероятность срабатывания выше. 

4. Торгуйте от экстремума дня, это лучшая цена, к которой все стремятся. В том числе брокеры, обслуживающие крупнейшие  фонды — клиент всегда смотрит, насколько близко к лучшей  цене дня брокер исполнил его ордер. Брокер исполняет такой ордер по несколько часов. Клиент всегда смотрит статистику результативности брокера (и может уйти от него).

Внутри диапазона «пилят» трендовиков. А на экстремумах тренда  рвут диапазонщиков. Гибкость мышления – это здесь(3).

5. То, что называют трендом, это постоянный выход из консолидаций в одну сторону. Тренд бывает редко.  В трендовый день хорошо работают паттерны из книжек и только в такой день. Все паттерны это, по сути, откат к уровню с крупным лимитным ордером.

6. Точка входа. Используйте младший тайм фрейм (обычно 15, 5) для выявления лимитных ордеров, когда рынок обновляет экстремум дня и дает разворотный паттерн в диапазоне или дает откатный паттерн внутри дня на трендовом рынке.

7. Торгуйте с коротким стопом  1-2-3 пункта (для Si  это 1 копейка) у круглых уровней.  Лимитный ордер либо есть,  либо нет.  Нет совсем  - не тильтуйте, управляйте ожиданиями.  Пока все играют в угадайку (аналитика, прогнозы), вы должны играть в проверяйку.

Передвигайте стоп в безубыток, в +1,  лимитный ордер, если он действительно есть,  обнаружили не только вы. Не ленитесь делать много правильных сделок – но не подряд, это и есть работа трейдера внутри дня.

8. Риск/ прибыль минимум 1:5. Тейки в диапазоне медленные и короткие.  В тренде длиннее, но не обязательно быстрее. 1:20 не является экзотикой. Стремитесь закрывать день с малой потерей потерей,  в каком-то смысле это даже лучше, чем стремление закрываться в плюс любой ценой.

9. Изучаете поведение рынка на открытии торгов.   У гэпов есть свойства, сопряженность с текущей ситуацией.  Выкуп гэпа или постановка крупного лимитного ордера. Первые 30 минут после открытия очень информативны. 

10. Успех это всегда результат опыта, а опыт результат неуспеха. Обучение это боль, чем больнее, тем лучше мозг запоминает эту ошибку. Изучайте свои ошибки — вы же за них заплатили, делайте записи. Скрины. Чем больше знаний, тем меньше стресса.  

В первый год  торгуйте одним контрактом. Пока не  закроете в плюс 85% торговый дней в течение 3 месяцев, без тильтов и крупных просадок в остальные дни.

11. Небрежность в этом бизнесе не прощается, в отличие от множества других профессий – малейшая ошибка, самонадеянность ведут к катастрофе. Это порождает постоянное напряжение. Но трейдинг здесь не уникален и это ваш выбор.  Берегите здоровье всеми известными способами и расширяйте их список, защищайтесь, восстанавливаетесь.

★125 | ₽ 343
18 комментариев
> Торгуйте с коротким стопом  1-2-3 пункта (для Si  это 1 копейка) 
> Риск/ прибыль минимум 1:5

воу воу паринь палехче
avatar
Zenon Eleates, так можно и прибыли не дождаться получив десять рисков подряд)
Робота руками пишет человек.
Инструкцию для торговли руками пишет робот.

Мир никогда уже не станет прежним! )))
avatar
Не понимаю необходимости обучать потенциальных конкурентов… или это закамуфлированный сеанс самовнушения на тему — как дохрена я в трейдинге понял?)))
Владимир Спицын, хохо, теперь я обучился и всех порву, ага.
Пойду сбер шортану, выполняя все 11 пунктов, на всю котлету.
avatar
Всё так, подпишусь под каждым пунктом. Кратко и по сути автор молодец. Больше в торговле ничего нет, рутина и скука, вот непременные спутники трейдера во время работы. Если кайфуйте от трейдинга вы игроман.
к какому рынку применить эти 11 пунктов?
avatar
Спасибо за советы, очень похоже на складывающийся у меня подход к трейдингу
avatar
123.mln.usd, пожалуйста.
avatar
Два года назад этот текст ничего бы мне не сказал. Сейчас я его почти весь понимаю, и согласен с каждым пунктом.
avatar
Turbo Pascal, мне бы в общем тоже, что печально
avatar
Ловля карасей монотонная ежедневная рутина.)
avatar
Все хорошо конечно, но стоп в -1, стоп в +1 — это же для торговли одним-двумя контрактами :)
avatar
Блог_Работа, оплата плюсиками на смарт-лабе?
avatar
Подписываюсь подкаждым словом!
Хороший топик!
avatar

теги блога slowly

....все тэги



UPDONW