Новости рынков

Новости рынков | Акции Nike достигнут уровня $150 за штуку на горизонте 2-3 месяцев - Фридом Финанс

Morgan Stanley пересмотрел прогноз по акциям Nike, которая перед выходными неожиданно выдала позитивные данные за квартал и улучшила прогноз на ближайшие месяцы. Компания сообщила о росте выручки до $11,24 млрд, или 9% к уровню предыдущего года. Консенсус-прогнозы давали всего $10,6 млрд. Чистая прибыль на акцию увеличилась до $0,78 против $0,7 годов ранее (+11,4%). Рынок закладывал $0,63, то есть ниже, чем год назад. Вслед за этим инвестиционный банк Morgan Stanley подвинул свой таргет  по цене акции Nike со $165 до $176 при текущей рыночной котировке $142. Потенциал роста при такой оценке составляет почти 24%. Credit Suisse подвинула целевую цену с прежних $160 на $162.

Рост показателей Nike объясняется двумя причинами. Компания сумела увести в онлайн значительную часть своих продаж. На территории США объем реализации по удаленным каналам составил год к году более 200%. В среднем по миру онлайн-сегмент Nike вырос на 84%. Второй фактор роста это неожиданно динамичный спрос со стороны Китая. Продажи на территории КНР увеличились на 24% в годовом выражении. Все это позволило Nike заложить рост выручки на весь текущий финансовый год порядка 13-14%.

Стоит отметить, что Nike сохраняет достаточно высокое значение p/e на уровне 86 пунктов, что сильно больше среднего по рынку. В обычной ситуации это бы означало, что бумага перегрета. Но сейчас на фоне перестройки рынка, низких ставок и общей ситуации с выходом из рецессии, рост акций до $150 за штуку на горизонте 2-3 месяцев выглядит вполне реальным. Оптимально для покупки дождаться снижения к $135 за акцию. В этом случае инвесторы получат возможность среднесрочно заработать на этой бумаге  порядка 11%.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
  • обсудить на форуме:
  • Nike
1 комментарий
ну дай-то бог…
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW