Новости рынков

Новости рынков | Пандемия не подорвет позиции Bristol-Myers - Финам

Американская биофармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb опубликовала финансовую отчетность за первый квартал.

По итогам квартала выручка Bristol-Myers Squibb продемонстрировала рост на 82,1% г/г и составила $10,78 млрд, превысив усредненные прогнозы на $740 млн. Чистый убыток компании составил $766 млрд, снизившись на 145,3%, а в скорректированном виде чистая прибыль достигла $1,72 на акцию и на 27 центов превзошла ожидания.

Продажи ключевых наименований, за исключением одного, показали положительную динамику – Eliquis на 37,2% до $2,64 млрд, Orencia – на 11,6% до $714 млн, Opdivo – снизились на 2% до $1,766 млрд. Продажи Revlimid, пополнившего линейку препаратов компании после приобретения Celgene, внесли $2,92 млрд в выручку Bristol-Myers (+13,1%).

Компания сохранила без изменения прогноз по скорректированной прибыли в диапазоне $6,00-6,20 при выручке в размере $40,0-42,0 млрд.

Акции Bristol-Myers находятся в числе наших рекомендаций на покупку с прошлого года.
По итогам квартала мы обращаем внимание на солидный рост продаж блокбастеров, антикоагулянта Eliquis и препарата от рака крови Revlimid, а также на тот факт, что компания сохранила в силе свои прогнозы на текущий год – в условиях спада экономики из-за пандемии коронавируса это говорит о многом. Мы полагаем, что пандемия не подорвет способность Bristol-Myers демонстрировать достойный рост выручки, ведь появление опасного вируса не отменяет необходимости предотвращать тромбы, уменьшать риск инсультов, лечить рак и многое другое.

С учетом этого мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Bristol-Myers, а целевой уровень ставим на пересмотр.
Саидова Зарина
ГК «Финам»
           Пандемия не подорвет позиции Bristol-Myers - Финам
1 комментарий
У нашего Бристоля тоже всё хорошо! Вино-водка-пиво рекой продаётся :))).

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW