Новости рынков

Новости рынков | Долгосрочным инвесторам стоит подождать с покупкой акций авиаперевозчиков - Фридом Финанс

Белый дом готов выделить более $50 млрд финансовой помощи американским авиакомпаниям. Соответствующий закон, по нашим оценкам, будет принят до конца июня. Необходимость субсидий объясняется тем, что в случае закрытия авиаперелетов между отдельными штатами для предотвращения распространения COVID-19 более чем на четыре месяца семь ведущих авиакомпаний окажутся на грани банкротства. Впрочем, на наш взгляд, с текущими превентивными мерами по распространению вируса реализация этого сценария маловероятна.

Долгосрочным инвесторам мы советуем не рассматривать для покупки акции авиперевозчиков. Однако удачный момент может наступить спустя три-шесть месяцев на фоне спада распространения вируса в развитых странах.
           Долгосрочным инвесторам стоит подождать с покупкой акций авиаперевозчиков - Фридом Финанс
Закрытие границ по всему миру ставит авиакомпании под угрозу банкротства. Британская IAG вынуждена сократить объем перевозок на 75%, Ryanair — на 80%, Air France –KLM — на 90% American Airlines Group снижает объем международных перелетов на 75%. United Airlines в марте прогнозирует падение объемов бронирования авиабилетов на $1,5 млрд в связи с закрытием границ. Зарплата топ-менеджеров будет урезана на 50% как минимум до конца весны, а возможно, и до конца лета. Туристические компании также сокращают активность. Например, TUI Group, крупнейшая англо-немецкая туристическая компания, уменьшает количество предложений для отдыха и представительств в отелях.
           Долгосрочным инвесторам стоит подождать с покупкой акций авиаперевозчиков - Фридом Финанс
От ситуации вокруг коронавируса больше всего пострадали компании, оперирующие в основном в Европе. В связи с тяжелыми последствиями этого фактора для отрасли европейские государства будут обсуждать субсидии или прямую помощь для спасения бизнеса некоторых авиалиний до конца полугодия. Из-за закрытия авиасообщения по всему миру отрасль понесет крупные потери.
Мы предполагаем, что в среднем прибыль за год упадет, как минимум, на 24% и до 40-55%. Кроме того, ряд авиакомпаний получат отрицательный свободный денежный поток за 2020 год. Например, у Air France в случае отмены перелетов сроком на один-два месяца этот показатель уйдет в минус почти на $1 млрд.
Меркулов Вадим
ИК «Фридом Финанс»
3 комментария
Однако следует учесть, что время работает против коронавируса.
Чем больше проходит времени, тем быстрее приближается вакцина.
avatar
Когда вакцина появится и протестируется, возможно даже ее будут изготавливать несколько фармкомпаний, например Фармсинтез. 
avatar
Что предлагаете долгосрочным инвесторам. Подождать, когда все стихнет и акции восстановятся и купить на хаях?

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW