Новости рынков

Новости рынков | Видеосервис Яндекса вряд ли выйдет на уровень безубыточности до 2022 года - Альфа-Банк

Как сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на представителей обеих компаний, видеосервис компании «Яндекс» Кинопоиск HD подписал сделку (так называемая first look deal) сроком на три года сроссийской продюсерской компанией «Медиаслово». По условиям контракта, Кинопоиск получил право первым выбирать любой новый проект «Медиаслова», и компания планирует показать три новых оригинальных проекта уже в этом году.

Финансовые условия сделки не раскрываются. «Медиаслово» специализируется на производстве высококачественных оригинальных сериалов с бюджетом, превышающим средний по рынку, то есть более 20 млн руб. за один эпизод.

Новость соответствует стратегии «Яндекса» в сфере развития онлайн видеосервисов, где она нацелена на существенное увеличение аудитории Кинопоиска за счет масштабных инвестиций в эксклюзивный контент. В прошлом году «Яндекс» объявил о сделке по покупке эксклюзивного контента с NHL, BBC и «Смешариками».

По данным неназванного источника из газеты “Ведомости”, на Кинопоиске должно выйти 12 новых сериалов в 2020 г. Помимо “Медиаслова”, «Яндекс» покупает оригинальный онлайн видеоконтент у таких продюсерских компаний как Среда, Марс Медиа, Друг Друга и RSS.
Новость подтверждает предыдущие заявления менеджмента «Яндекса» о продолжении интенсивных инвестиций в медиасервисы в ближайшие два года, из-за чего вряд ли этот сегмент выйдет на уровень безубыточности до 2022 г. Отметим, что стоимость долгосрочных активов в области контента на балансе «Яндекса» выросла в 10 раз в 2019 г. до 3,3 млрд руб. в конце года. Мы ожидаем аналогичного роста в абсолютном выражении в этом году. Новость НЕЙТРАЛЬНА для акций «Яндекса» и прогноза EBITDA, так как высокая капиталоемкость медийного бизнеса прогнозировалась компанией и в целом отражена в консенсус-прогнозе.
Курбатова Анна
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW