Новости рынков

Новости рынков | Акции МосБиржи торгуются на максимальной отметке с начала года - Sberbank CIB

Октябрь оказался сравнительно сильным месяцем для «Московской биржи»  с точки зрения объемов торгов, в частности облигациями и акциями, где годовой рост среднедневных торговых оборотов составил соответственно 61% (после падения на 22% в сентябре) и 18% (после роста на 11% в сентябре). Денежный рынок также показал хороший помесячный темп роста в октябре, но на валютном рынке и в сегменте деривативов произошел спад и в помесячном, и в годовом выражении.

Что касается данных за 10М19, то среднедневные обороты торгов на рынке акций относительно аналогичного периода прошлого года увеличились на 8%, на долговом рынке — на 3% за счет впечатляющего роста в октябре (за 9М19 обороты торгов сократились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На денежном, валютном рынках и в сегменте деривативов по итогам 10М19 зафиксирован спад (на 4-11% относительно 10М18).

После вялой динамики в августе и сентябре средний объем средств на рублевых счетах клиентов существенно восстановился, увеличившись в октябре относительно предыдущего месяца на 27%; объем средств на долларовых счетах вырос на 5% в изначальной валюте.
В целом мы считаем, что операционные результаты Московской биржи за октябрь умеренно позитивны для динамики ее котировок — как с точки зрения торгов ценными бумагами и на денежном рынке, так и с точки зрения объема средств на клиентских счетах. Следующим важным событием станет публикация результатов за 3К19 по МСФО, которая ожидается в пятницу. В последние недели акции биржи существенно подорожали, и сейчас торги проходят на максимальной с начала текущего года отметке — 100 руб. за акцию.
Sberbank CIB

....все тэги
UPDONW