Новости рынков

Новости рынков | Hyundai показывает рекордный скачок прибыли благодаря американскому рынку - ИК QBF

Сегодня южнокорейский производитель автомобилей представил свои результаты за II квартал 2019 года. Выручка компании выросла на 9,1% г/г до 27 трлн вон ($22,9 млрд), а чистая прибыль подскочила на 31,2% г/г до 919,3 млрд вон ($780,4 млн), что является самым большим квартальным скачком прибыли за последние 7 лет. Несмотря на снижение количества продаж автомобилей в апреле-июне на 7,3% г/г до 1,2 млн единиц преимущественно из-за слабых результатов в Китае, в денежном выражении продажи выросли благодаря высокому спросу на транспортные средства компании на американском и южнокорейском автомобильных рынках. По итогам II квартала продажи новых моделей автомобилей принесли компании 1,8 трлн вон ($1,5 млрд). Кроме того, за счет ослабления корейской национальной валюты преимущественно к доллару США Hyundai заработал 307 млрд вон ($260,9 млн).

Последние 3 года доля компании на американском авторынке снижалась, однако в текущем году Hyundai прогнозирует ее увеличение до 4,2% с 3,9% в 2018 году. При этом к 2023 году южнокорейский автопроизводитель рассчитывает увеличить долю в США до 5,2%. Чтобы усиливать свои позиции Соединенных Штатах – крупнейшем зарубежном рынке компании – Hyundai планирует увеличить долю внедорожников в своей линейке в США до 67% к 2023 году с 51% в 2019 году, что позволит извлечь выгоду из изменившихся потребительских предпочтений.

Несмотря на публикацию сильных результатов за II квартал 2019 года, по итогам сегодняшней торговой сессии котировки акций Hyundai на Сеульской фондовой бирже снизились на 1,1%, поскольку компания готовится к потенциальной забастовке со стороны своего внутреннего профсоюза, которая может нарушить поставки автомобилей как в Южной Корее, так и за рубежом.
В следующий понедельник профсоюз проголосует за утверждение забастовки из-за неудовлетворенности заработными платами. Тем не менее, в случае разрешения данного конфликта в ближайшее время, инициативы, предпринимаемые руководством Hyundai, могут привести к росту стоимости акций компании в среднесрочной перспективе.
Алексеевский Александр
        ИК QBF
  • Ключевые слова:
  • Hyundai

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW