Новости рынков

Новости рынков | Продажа DenizBank повысит коэффициент достаточности базового капитала Сбербанка - Альфа-Банк

Emirates NBD Bank получил одобрение регулятора ОАЭ на покупку DenizBank у «Сбербанка». Стороны сейчас ожидают одобрения со стороны регулятора Турции. Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для акций «Сбербанка», так как это сообщение на один шаг приближает долгожданный катализатор:

1) «Сбербанк» уходит с турецкого рынка при хорошем ценообразовании сделки (DenizBank оценен по коэффициенту P/BV на уровне 1x против 0,2-0,7x у большинства турецких банков);

2) Сделка добавит примерно 100 б. п. к коэффициенту достаточности базового капитала «Сбербанка»;
В целом мы считаем, что текущий фон по-прежнему поддерживает акции «Сбербанка», учитывая крепкий рубль; снижение процентных ставок, снижающее стоимость фондирования в краткосрочной перспективе; возможность позитивно удивить рынок в части качества кредитного портфеля. Акции торгуются по коэффициент 2019П P/BV на уровне 1,2x, а по коэффициенту P/E на уровне 6x, что все еще на 17-25% ниже пикового уровня февраля-марта 2018 г. Ожидаемая дивидендная доходность 8,3% по итогам 2019 г., которая превышает исторические уровни (5-6%), также выглядит привлекательной.
Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW