Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк вновь выходит за рамки финансового сектора - Фридом Финанс

Заявка на «умный» холодильник была подана в ноябре 2018 года, Роспатент зарегистрировал данный патент в конце марта текущего года. Холодильник оснащен датчиками и двумя камерами, которые при помощи компьютерного зрения будут отслеживать количество и качество находящихся в нем продуктов. Информация с датчиков будет поступать в приложение на смартфон.

Патент дает «Сбербанку» право на запрет импорта холодильников со схожей технологией, например, производства LG, Samsung, Panasonic. Таким образом, «Сбербанк» еще раз подтверждает выход за рамки финансового сектора и, как крупный игрок на российском рынке, проявляет интерес к цифровым продуктам и высокотехнологичным решениям. Это создает потенциал для дальнейших разработок.

Продажи устройств для оборудования «умного» дома в России выросли более чем на 30% год к году, до 1,2 млн единиц, или 20,8 млрд руб. в денежном эквиваленте. Больше 70% таких устройств приходится на крупную бытовую технику с дистанционным управлением.
Таким образом, патент на смарт-холодильник выглядит важным шагом для «Сбербанка» в конкурентном сегменте смарт-вещей для дома с потенциалом роста до 22,8 млрд рублей к концу года. Целевая цена по акции «Сбербанка» на среднесрочную перспективу — 240 рублей.
Овчинникова Александра
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW