Новости рынков

Новости рынков | В перспективе префы Сбербанка опередят обычку - Альфа-Банк

Наблюдательный совет «Сбербанка» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 16 руб. на акцию, что соответствует 43,45% чистой прибыли за 2018 г. и предполагает дивидендную доходность на уровне 6,8-7,9% соответственно по обыкновенным и привилегированным акциям на двухмесячном горизонте. Дата закрытия реестра назначена на 13 июня (дата отсечения – на 11 июня после закрытия рынка).

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что «Сбербанк» может направить 43% чистой прибыли за 2018 г. на дивиденды за 2018 г. Более того, коэффициент достаточности базового капитала (CET1) на конец 2018 г. находился ниже целевого ориентира (12,5%), и закрытие сделки по продаже DenizBank (которое должно раскрыть 100 б. п. CET1) перенеслось на конец 2К19.
Таким образом, мы считаем, что новость соответствует ожиданиям рынка. Тем не менее, дивидендная доходность выше исторического уровня, что указывает на дальнейший потенциал роста акций (SBER RX торговался с доходностью 5,6% на дату отсечения в прошлом году). В то же время привилегированные акции отставали от обыкновенных с начала года (+22% против +26%), а дисконт привилегированных акций к обыкновенным расширился до 14% с 10% в конце 2018 г. Учитывая этот факт и более высокую дивидендную доходность, мы ожидаем, что привилегированные акций опередят обыкновенные в краткосрочной перспективе.
Альфа-Банк
★1

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW