Новости рынков

Новости рынков | Рост CAPEX и долговой нагрузки Мегафона будут оказывать негативное влияние на денежные потоки компании - Промсвязьбанк

Выручка Мегафона в III квартале выросла на 4,7%, до 88,7 млрд руб., OIBDA — на 0,9%, до 33,7 млрд руб.

Выручка ПАО Мегафон в III квартале 2018 года увеличилась на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 88,73 млрд рублей, говорится в отчете компании. Показатель OIBDA по новым правилам МСФО вырос на 0,9%, до 33,65 млрд рублей. Рентабельность OIBDA сократилась до 37,9% с 39,4% в III квартале 2017 года. В соответствии с прежними МСФО OIBDA Мегафона составила 33,14 млрд рублей, рентабельность OIBDA — 37,3%. Чистая прибыль Мегафона снизилась на 4,6% год к году и составила 7,7 млрд рублей.
Мегафон показал неплохие темпы роста выручки, но динамика OIBDA оказалась слабой, что негативно отразилось на марже. Отметим, что в структуре выручке хороший рост показали услуги от мобильной и фиксированной связи, но упали продажи оборудования. В целом, можно отметить рост CAPEX и долговой нагрузки Мегафоне. Первый растет из-за требований «закона Яровой», вторая – из-за выкупа акций. Оба эти фактора будут оказывать негативное влияние на денежные потоки компании.
Промсвязьбанк

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW