Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - рублевые остатки за квартал – на максимуме с 3 кв. 2016 года

Объем торгов в марте: среднедневной объем сократился месяц к месяцу и год к году

За месяц все сегменты оказались в минусе, кроме денежного рынка. Вчера Московская представила данные об объеме торгов за март. Общий месячный объем вырос на 7% за месяц, а среднедневной объем за тот же период сократился на 3%, причем падение показали все сегменты, кроме денежного рынка, который продемонстрировал незначительный рост (+1%). Рынок акций за месяц просел на 12%, облигаций – на 2%, валютный рынок – на 5%, а деривативы – на 4%.

За квартал денежный рынок, напротив, увел динамику в минус. Что касается изменений год к году, то среднедневной объем снизился на 15% – преимущественно за счет валютного рынка, просевшего на 15% (снизилась и спотовая часть, и сегмент валютных деривативов), и денежного рынка (-6%), где сокращение объемов репо с центральным контрагентом и междилерского репо не было компенсировано ростом депозитов в Банке России. Объем репо с корзиной ценных бумаг в НРД третий месяц подряд остается вблизи нуля. Сегмент ценных бумаг при этом по- прежнему в плюсе год к году – акции на 10%, а облигации (за вычетом однодневных бумаг ВТБ) – на 69%. За квартал общий объем упал на 7% за счет уменьшения объемов денежного рынка; в целом же снижение объемов в первом квартале года достаточно характерно.
Рублевые остатки за квартал – на максимуме с 3 кв. 2016 г. Среднедневной объем рублевых остатков на счетах подрос на 14% за месяц и на 18% за квартал, биржа показала максимальный квартальный объем остатков на счетах с 3 кв. 2016 г., что должно поддержать процентный доход. В долларах остатки за месяц выросли на 6%, а в евро упали на 8%, что обусловило снижение общей величины на 2% за месяц.
Уралсиб
Маркетмейкеры плохо работают, обьемы упали на 50-70%. Получается что не отображают реальную ситуацию текущие цены
avatar

Mr Gold


....все тэги
2010-2020
UPDONW