Новости рынков

Новости рынков | Полюс - погашение казначейских акций и размещение новых должно положительно отразиться на free float компании

Полюс планирует уже в апреле погасить 33% из казначейского пакета

Полюс планирует уже в апреле погасить 63 млн 82 тыс. 318 акций (сейчас это 33,09% уставного капитала) из казначейского пакета, следует из материалов компании. Ранее компания была более осторожна в прогнозе сроков и говорила, что погашение может состояться «до конца июня». В результате перераспределения долей после погашения доля казначеек может достичь 1,5%, free float — вырасти c 4,5% до примерно 6,8%, а доля основного акционера — джерсийской Polyus Gold International Ltd (PGIL) — с 61,38% до 91,73%. Бенефициарами Polyus Gold являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов.
Параллельно с погашением Полюс объявил дополнительную эмиссию акцию в размере 15% от УК. В этой связи, какой будет окончательная структура акционерного капитала, пока не ясно. В то же время погашение казначейских акций и размещение новых должно положительно отразиться на free float компании. При прочих равных условиях его низкое значение сейчас основной сдерживающий фактор при инвестициях в бумаги Полюса.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW