Избранное трейдера Аполинарий

по

Эмитенты в наших портфелях

Время поговорить об эмитентах в наших портфелях. Несколько сессий назад завершилось размещение облигаций «МСБ-Лизинга», Ростов-на-Дону (ежемесячный купон 13,75%, срок до погашения 900 дней, без оферты, портал раскрытия информации 

Эмитенты в наших портфелях
Вот график цены. На котором прекрасно разделены две стадии жизни бумаги: с 21 ноября по 22 января – размещение, с 21 января по настоящее время – свободное обращение. Сразу после окончания размещения цена переместилась на 0,3-0,4% вверх. Думается, движение не окончено. Ждем 101% от номинала как более справедливую оценку стоимости и доходности бумаг.

На данный момент мы сопровождаем размещения облигаций красноярского сельхозпроизводителя ОбъединениеАгроЭлита (купон 13,75%, срок до погашения 4,2 года, без оферты, информация об эмитенте)  и лизинговой компании из Санкт-Петербурга, входящей в топ-50 крупнейших лизингодателей России ЗАО ЛК «Роделен» (купон 12,5%, 1080 дней, без оферты, с ежемесячной амортизацией долга,



( Читать дальше )

LFL Sales Российская розница 4 квартал 2018 года

Лента
X5
  • Выручка +18,5%
  • LFL +3,7%
  • трафик +2,2%
  • чек +1,4%
Детский Мир
  • Выручка +13%
  • LFL +3%
  • трафик +5,4%
  • чек -2,3% 
М.Видео
  • Выручка +21,2%
  • LFL +14,6%
Магнит и Окей еще не раскрыли свои данные.
Табличку составил чтобы вы понимали у кого дела хорошо, у кого плохо.

Табличка с фундаменталом по рознице

Кравцов: Следующий уровень. Рецензия.

Книгу посоветовал Гном. Надо отдать Гному должное, он посоветовал книгу по адресу. Ведь эта книга понравится только тем, кто действительно испытывает и осознает проблему, которую она пытается решить — пробить потолок и выйти на новый уровень. Тем, кто не хочет выходить на новый уровень или не видит проблемы в том, чтобы на него выйти, книга скорее всего не понравится.
Кравцов: Следующий уровень. Рецензия.
В книге есть неприятный момент. Её главная цель — создать клиента для коуча Кравцова. Книга написана для тех, кто уже зарабатывает $0,2+ млн в год. Оттого понятное дело, можно сделать вывод, что услуги кравцова даже нашему самому изощренному околорынку покажутся дорогими:) Сам Кравцов конечно неплох. Пишет хорошо. Ничего лишнего. Начитан, много отсылок к литературе.

В чем идея книги? Она довольно проста. Чтобы выйти на следующий уровень, надо… нет, не много и упорно работать, как я всегда думал:)… а создавать связи, поддерживать их и использовать;  создавать команды, юзать чужие мозги. Вторая идея в том, что надо иметь ментора. Причем такого, успех которого на порядок больше, чем твой собственный.

К чему побуждает книга?
  • определить цель
  • провести аудит своих связей
  • активно контактировать с людьми
  • накапливайте связи с людьми, к-е не похожи на вас
  • создать свой нетворк
  • определить круг потенциальных наставников
  • заполучить наставника, пустить его в долю
  • менять наставников
  • Нужно инвстировать свое внимание в других людей
  • мегамозг — думайте не только своей головой, а чужими
  • создайте систему из людей, к-я будет сама ставить задачи
  • перегружен? запиши каждую задачу на листок и составь список людей, кто может решить или посоветовать как решить эту задачу
  • ну и конечно напиши Кравцову на почту, стань моим клиентом:)
Идеи:

( Читать дальше )

Тимофей, палю грааль на US500 (S&P 500)!

Раз фьюч на US500 по 99% повторяет движение S&P 500, то от последнего и будет отталкиваться.
На мой взгляд — чем проще, тем лучше. Поэтому:
1. Покупаем на открытии во вторник, на закрытии  сессии позицию продаем. Тоже для четверга. В пятницу наоборот — на открытии шортим, на закрытии закрываем позицию. На рисунке ниже годовая доходность по дням недели с начала 2000 года:
Тимофей, палю грааль на US500 (S&P 500)!
Даже в кризисный 2008 год стратегия покупки только по вторникам давала хороший результат:
Тимофей, палю грааль на US500 (S&P 500)!

( Читать дальше )

Как экономить 200$ в каждом путешествии.

Привет смартлаб! С Вами Чеширский!

Посольку прогнозов я не даю, а только болтаю в комментах, то получается пользы от меня мало. Надо поправлять ситуацию! К тому же, в нынешние времена выпрыгивания инвесторов с балконов и разводов после просмотра терминалов (кстати как там дело-то закончилось?) — самое время сэкономить немного баблишка, чтобы было на что затарится на всемирном обвале рынка. Погнали.

Сразу оговорюсь, что все что я рекомендую в данном посте не реклама (а если бы и было так, то и хрен с ним). Использую сам, подсадил всех без исключения знакомых. Поэтому только полезности! Плюсик — будет самой лучшей благодарностью. Ну и критика! Куда же без нее.

Я достаточно часто путешествую. В основном ЕС, поэтому данные советы применимы в основном к ней, но не только. Так же можно применить их и к другим странам. Главное, что задам вектор. а там разберетесь.

Как же сэкономить эти несчастные 200$? Ответ простой. Связь\интернет и экскурсии. Начнем со связи:

Лайфхак 1.

( Читать дальше )

Поиск следов работы маркет-мейкеров с помощью межрыночного анализа и предлагаемых ниже нормализованных индикаторов

Поиск следов работы маркет-мейкеров с помощью  межрыночного анализа (корреляция нормализованных инструментов)  и предлагаемых ниже нормализованных индикаторов (по данным открытых позиций и объемов контрактов Московской биржи)

Межрыночный анализ выражается в наблюдении за сохранением / изменением корреляции в наблюдаемых нормализуемых инструментах.  На прилагаемом ниже рис. 1  видно, как маркет-мейкеры (далее по тексту «акулы») двигают инструмент, либо временно находятся во флете.

Наблюдение за сохранением / изменением / дивергенцией  предлагаемых нормализуемых индикаторов позволяет отследить не только сохранение тренда, но и выявить перекладывание позиций акул.

Можно использовать совместно с другими вариантами анализа, например, с объемным анализом.

 

  1. 1.      Немного о корреляции.

Корреляция



( Читать дальше )

ETF - стратегии и принципы управления структурой состава биржевых фондов.


       В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности подбора и управления активами, составляющими структуру биржевых фондов (ETF).

       Для начала кратко напомню о том, что же такое ETF, как они устроены и о том, где и как они торгуются. ETF – сокращенно Exchange Traded Funds, биржевой инвестиционный фонд. Такой фонд состоит из различных активов – акций, облигаций, производных инструментов, товаров, недвижимости, валюты…подобранных по определенному принципу. Компания-провайдер фонда выпускает свои ценные бумаги на такой фонд  (паи, если проводить аналогию с российскими паевыми инвестиционными фондами, ПИФ). Приобретая такую бумагу, вы приобретаете соответствующую часть, пай, диверсифицированного портфеля, лежащего в основе фонда. Теоритически различных ETF может быть бесконечное множество, ведь в мире существует огромное разнообразие активов, которые можно собрать в различных пропорциях. Каждый ETF имеет свои уникальные название и тикер, соответствующие коды и документацию, регулируются на государственном уровне наряду с акциями публичных компаний, информация раскрывается на сайте провайдера фонда.  ETF являются открытыми инвестиционными фондами, которые торгуются по всему миру на фондовых биржах и в OTC системах, обладают высокой ликвидностью. Приобрести их возможно, как и акции, через привычные системы интернет-трейдинга брокера. Чаще всего ETF отслеживают индексы, которые формируются с учетом рыночной капитализации или же по неким фундаментальным критериям. Есть и затратная часть владения ETF – необходимо платить компании-провайдеру, выпустившей бумагу, за управление активами, входящими в структуру данного ETF. Но эти расходы малы, и составляют как правило десятые и сотые процента от номинала в год, существуют фонды даже с отрицательной платой за управление. Биржевые игроки и инвесторы, использующие ETF, в своих торговых стратегиях получают выгоды от высокой ликвидности и гибкости этих инструментов при торговле на различных временных горизонтах. В биржевые фонды по всему миру вложены триллионы долларов. 



( Читать дальше )

Как я выбираю акции Биотехов

По просьбам уважаемых коллег, немного подумав, решил все же описать свой приницип отбора акций биотехнологических компаний малой капитализации. Конкуренцию вы мне не составите, так почему же не поделиться своим методом. Даже раскрыв свой метод, не каждый сможет на нем заработать. При такой бешеной волатильности в данном секторе включается банальная психология — страх и жадность.
Я решил сосредоточиться на акциях стоимостью до 3$, так как низкая цена дает очень высокую потенциальную доходность. Грубо говоря, вероятность что акция с 1$ вырастет до 10$ гораздо выше, чем с 100$ до 1000$.
Буду описывать отбор акций именно в той последовательности в которой отбираю их я, без всякой воды и скрытой информации. Метод очень простой, без серьезного углубления в деятельность каждой компании, что дает массу свободного времени. На лайт анализ одной компании у меня уходит примерно 10 минут.
Анализ компании состоит из 4ех блоков:

Общий анализ:
1) Сначала я отбираю

( Читать дальше )

Лучшие и худшие российские акции 3 квартала 2018

Лучшие и худшие российские акции 3 квартала 2018
Что из этого было у меня?
Из лидеров только Распад и Газпром. Из аутсайдеров в портфеле была Мосбиржа.Правда я признал ошибку и закрыл ее.
Что должно было быть у грамотного инвестора?
Пожалуй Северсталь, Татнефть, Сургут-п. Их я проворонил. Но я лишь пока только учусь

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн