Избранное трейдера _xXx_
Диверсификация – это база. Это хорошо, но это не панацея. Прежде чем мы пойдем дальше, надо понять, что:
Диверсификация может быть очень обманчива.
Общее правило при создании портфеля состоит в том, чтобы комбинировать различные активы/акции, некоррелированные между собою (или имеющие отрицательные коэффициенты корреляции). Однако «заковырка» состоит в том, что:
Корреляции меняются во времени. А во время коллапса корреляции возрастают очень резко.
Умное выражение «создать широко диверсифицированный портфель» означает по факту «быть готовым к тому, чтобы отхватить по полной программе во время кризиса». Когда произойдёт коллапс (как было в начале 2020 года), даже самая продуманная диверсификация вас не спасёт.
Вы говорите себе: «Ну, у меня же диверсифицированный портфель! Мне ничего не страшно!» А потом приходит кризис, и падают абсолютно ВСЕ акции в вашем портфеле (да еще и облигации).
Ларри Вильямс в своей книге «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» описывает закономерности, по которым движется цена на графике. Он утверждает, что цена движется от краткосрочного максимума к краткосрочному минимуму и наоборот.
Определение из книги:
Каждый раз, когда появляется дневной минимум с более высокими минимумами по обе стороны от него, этот минимум краткосрочный. Наибольший максимум краткосрочного рынка – то же самое, только наоборот.
Прежде всего хочу сказать, что я рекомендую только то, что испробовала на себе, сама приготовила и съела.
Сейтан — это набирающий популярность продукт, который готовят из пшеничного белка (клейковины), если у вас нет аллергии на нее. Его история насчитывает более тысячи лет, в Китае его называют мясом Будды или кофу (в переводе с японского растительный белок), и его можно было встретить среди блюд восточных императоров. Рецепт его приготовления появился благодаря буддистам, которые поддерживали вегетарианский образ жизни.
Он может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.
В общем, в сети много информации о клейковине(глютене) и сейтане. Нам предлагают безглютеновые продукты, но жили же мы без них! Это просто бизнес, ничего личного.
КАК Я ГОТОВЛЮ СЕЙТАН
1 кг муки высшего сорта стоит около 50 рублей. Получается примерно столько же сейтана, может меньше, он сильно увеличивается при варке. Начинала с маленьких порций, дошла до килограмма муки. Вы тоже можете попробовать, взяв 5-6 столовых ложек муки. Мука должна быть высшего сорта. Кастрюлю берем литра два.
Можно сразу добавить немножко соли для вкуса. Добавляем кипяченой воды(зачем нам лишние шлаки!) сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, как на пельмени, вареники, лапшу. Можно не так круто, хорошенько промешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса.
Затем еще немного перемешиваем, так чтобы была приятная резиновая консистенция и ставим все это в раковину под проточную воду или просто воду меняем по мере того, как вода становится белой как молоко. Это вымывается крахмал. Тесто проминаем по мере промывания, обычно нужно 5-6 перемен воды, чтобы она стала почти прозрачной. К этому времени у вас в руках останется клубок волокон, похожий на мочалку, это и есть сейтан. Теперь его нужно отварить.
Можно в этой же кастрюле, в кипяченой воде или бульоне, в бульоне из специй, как кому понравится. Для начала попробуйте в воде, чтобы почувствовать настоящий вкус сейтана. Варим около часа и на дуршлаг.
Теперь его можно резать на кусочки и есть с майонезом, добавлять в салат, с кетчупом, с соевым соусом и майонезом вперемешку вкусно. Жарьте, запекайте. Найдите свой рецепт! Храните в холодильнике.
Готовую клейковину в виде порошка тоже можно использовать, замесив тесто, выдержав и так же отварив.
Заметьте, что у вас в руках продукт с содержанием от 30% белка!
Будьте здоровы и приятного аппетита.
P.S. Не с целью веганства, а чтобы разнообразить рацион
За выходные обновилась винда, десятка. Теперь так.
Я понимаю, что вопросов больше, чем ответов. Но как кодировку к шрифту выбрать?
Хотел сначала отправить личное сообщение конкретным людям, которые вызвали у меня интерес и доверие по данной тематике, но правила смарт-лаба не позволили мне это сделать из-за ограничений по рейтингу, и направили создать первый пост в личном блоге. Поэтому, в надежде на то, что те люди, которым было адресовано данное сообщение, когда-нибудь зайдут и оставят свои комментарии, выкладываю подготовленное сообщение ниже.
----------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Довольно долго читаю ваши сообщения на тему опционов и хотел бы спросить вашего совета или рекомендации. Понимаю, что вы мне ничего не должны и можете просто проигнорировать мое сообщение, но не попытаться не мог себе позволить… Опционы уже давно на слуху, но торговать их начал пробывать небольшим счетом только 3 месяца назад, на удивление получилось даже что-то заработать (82% за 3 месяца на Ri). Вроде хорошо, но большие сомнения мучают меня, догадываюсь о многих неучтенных рисках, удача — самое худшее, что может произойти в начале знакомства с биржевыми инструментами, на собственном опыте усвоил этот урок в прошлом. Не стремлюсь к сверх прибылям в процентах, а больше к стабильному плавному заработку, даже стабильные 20-30% годовых вполне устроят меня на более крупном депозите. Так вот, не затруднит ли вас чуточку поделиться вашими знаниями и опытом, порекомендовать мне нужное направление в достижении своей цели на опционном рынке?