Избранное трейдера Scaut-64
Добрый день, друзья!
Любопытно наблюдать за некоторыми инвесторами, которые радуются падению рынка и заявляют, что начинают закупаться подешевевшими акциями.
❗ На чем падает сейчас российский рынок – не совсем понятно. Фактор повышения ключевой ставки уже в ценах, санкции на МосБиржу – в котировках, дивидендные отсечки – также. А если непонятно на чем падаем, то не понятно до какого уровня мы можем упасть.
Сначала гуру начинали закупаться на отскоке индекса МосБиржи от уровня 3270 пунктов – ведь бывший уровень сопротивления должен был стать сильной поддержкой. Это было дно №1.
Естественно, что после первого дна подоспело второе дно в подарок. На уровне 3140 пунктов многие мастера технического анализа также усмотрели поддержку, от которой должен был стартовать разворот. Это было дно №2.
И, наконец, самую непробиваемую поддержку, любители ловли падающих ножей увидели на уровне 3000 пунктов. Это было дно №3. Как стало ясно на прошлой неделе – третье дно было не последним, и в ближайшее время мы будем искать дно №4.
Оказывается, своим опытом обращения с наличной валютой нужно делиться. У меня в Дзене есть тухлый блог, который ни шатко ни валко собирает от 200 до 1000 просмотров на публикацию, но самые популярные посты из серии «Никогда не берите эти купюры» собрали 75000 и 50000 просмотров. Решил объединить 4 части этой серии воедино и поделиться с вами.
«Белые» доллары печатались до 2009 года. Более старые выпуски отличаются величиной и формой портрета Франклина, и некоторые более старые версии еще более проблемные, чем самые распространенные белые купюры образца 2006 года выпуска. На самом деле, больше всего проблем с «маленьким Франклином» образца до 2006 года — но камон, кто сейчас разбирается в деталях?! Так что все «белые» доллары гребут под одну гребенку и стараются избегать.
«Синие» доллары начали поступать в обращение после 2009 года, а в России начали массово появляться, начиная с 2013 года.
Игорь, никогда не блиставший успехами в биржевой торговле, вдруг ощутил, как удача наконец-то повернулась к нему лицом. Его сделки начали приносить прибыль, и с каждым днем уверенность в собственных силах росла. Однако радость от первых успехов омрачалась нарастающей головной болью, терзавшей его все сильнее. Сначала это были периодические головные боли, которые Игорь списывал на стресс и напряжение. Со временем боли становилась сильнее и чаще, пульсируя в висках и затылке, подобно отбойному молотку изнутри разбивая черепную коробку. Обезболивающие переставали помогать, родные Игоря обеспокоенные ухудшением здоровья, настояли на медицинском обследовании.
Диагноз прозвучал как приговор — опухоль головного. Врачи говорили о нескольких месяцах, в лучшем случае — годе жизни. Мир рухнул в одночасье, Игорь не собирался сдаваться. Он решил посвятить оставшееся время любимому делу — торговле на бирже. Только там, среди мелькающих котировок и графиков, он чувствовал себя по-настоящему живым.
Меня тут в одном соседнем грязном канале натолкнули на одну мысль. Было давно исследование, призванное развенчать миф о полезности ТА. В общем график нарисован генератором случайных чисел, а эти лудые маны и там что то увидели. В общем они тупые, фсе тлен и фигня.
Но к сожалению нет ни слова о методологии генерации случайных чисел, что наводит на мысли что просто использовался генератор псевдо случайных чисел, на подобии того что есть в библиотеках любого мало мальски серьёзного языка программирования. Реальная случайность на самом деле большая тема, и стоит денег. Просто компьютер в общем их генерировать не может.
А теперь почему это важно? Да потому что в псевдо случайной генерации есть реальные закономерности которые на графике вполне могут быть видны.
Я когда то решил немного поковырять «случайность» случайных чисел которые генерировала кажется бибилоитека Java, через Netbeans, хотя допускаю что это был Visual C++, очень много лет назад.
В общем если бы настоящие графики рисовали те библиотеки — я был бы ярдером :)
Можете выкидывать калькуляторы, они бесполезны. Теперь чтобы взять ипотеку без льгот, нужно иметь зарплату выше средней по региону в 3–4 раза. Грустно? А ведь это ещё не всё. На рынке произошёл очередной обвал, доллар не хочет расти, везде пессимизм кроме оптимизма у тапателей хомяков. Нежно собрал самые интересные новости недели и упаковал их в этот пост. Го!
Это традиционный еженедельный дайджест, который выходит в моём телеграм-канале, на который приглашаю обязательно подписаться, чтобы ничего не пропускать, там много интересного.
То ли доллар застыл, то ли рубль. Курс за неделю снизился с 88,00 до 87,87 руб. за доллар (курс ЦБ 87,74). Юань 12,10 → 12,11 (ЦБ 11,97).
Волатильность снизилась, курс на какое-то время стабилизировался, все приспособились к новым условиям. Валюта выглядит не так привлекательно, как пару недель назад, но всё же адекватно для валютных сбережений.
Для тех, кто не брезгует валютой в портфеле, есть долларовые облигации Русала, Полюса и Новатэка, юаневые облигациями ГТЛК, Акрона и Русала.