Избранное трейдера Ray Ram

по

Отбор акций путем ранжирования мультипликаторов

Про отбор акций в портфель написано немало книг и статей. Хочу поделиться своим методом отбора акций и их включения в Портфель.

Я делаю это очень просто. Перед тем, как приступить к анализу мультипликаторов, определяю наиболее интересный сектор с положительным математическим ожиданием на горизонте 6-9 мес. (как я анализирую сектор см. тут: https://smart-lab.ru/blog/704073.php ).

Далее экспортирую мультипликаторы по нужным мне тикерам из Finviz в Google таблицы (как я экспортирую см. тут: https://smart-lab.ru/blog/717974.php ), а там уже ранжирую их по значениям. В моем случае анализируются 16 коэффициентов с назначением им баллов, на основании которых определяются 1-е, 2-е, 3-е места и т.д.

Что значит ранжировать по мультипликаторам?

Скажем, анализируются 10 компаний на основе ROE. У той, что ROE самый большой, имеет 10 баллов (хорошо), с чуть меньшим — 9 баллов и так по убыванию.



( Читать дальше )

Условия ликвидации компонентов портфеля.

Условия ликвидации компонентов портфеля.

 

Такой вопрос мне периодически задавали раньше, когда я касался темы управления активами портфеля.

Но я не давал чёткого ответа, ибо, выбирая компоненты портфеля, я планировал владеть ими максимально долго, и не задумывался о конкретных условиях их ликвидации.

Я отвечал, что ликвидация произойдёт при появлении признаков пузыря или перекредитованности.

Давайте обсудим эту тему, ибо я пока только приближаюсь к твёрдой формулировке ответа на этот вопрос.

Итак, условия попадания компонентов в мой портфель достаточно просты и понятны.

DY>5% AND NetDebt<3*EBITDA AND EV<7*EBITDA, простая формула.



( Читать дальше )

Что читать, чтобы научиться предсказывать дефолты

Оригинал статьи, финансовый анализ и рейтинги российских компаний на сайте «Финансовый анализ предприятий ВДО». Переходите и подписывайтесь, чтобы не пропустить дефолт.

📉 Если ваша мечта — предсказывать дефолты, то вам желательно научиться читать бухгалтерский баланс, знать как оценить финансовое состояние предприятия и понимать, что дефолт — вещь субъективная.

Что читать, чтобы научиться предсказывать дефолты
Рекомендованная литература по финансовому анализу

📝 Это проходная статья и на неё я буду ссылаться всякий раз, когда буду проводить финансовый анализ того или иного предприятия. Учебники и методички из списка, написаны профессорами и докторами экономических наук. У меня нисколько не вызывает сомнения правильность приведённых расчётов. Недавний дефолт «Дяди Дёнера» подтверждает все расчёты из учебников. Поэтому я всецело доверяюсь тому, что в них написано и лично применяю эти расчёты на практике. Эти же расчёты я использую при составлении инвестиционного портфеля и перед покупкой ценных бумаг (высокодоходных облигаций) в свой портфель.



( Читать дальше )

Успей до 30 апреля. Как платить налог на дивиденды иностранных компаний. Пошаговая инструкция

Ребята, вы подали налоговые декларации за 2020 год? Помните, что 30 апреля — крайний срок?

Налог на дивиденды от иностранных компаний — эта процедура вводит в ступор неопытных инвесторов, потому что отчитываться необходимо самостоятельно. Кажется, что это сложный процесс. На самом деле нет. Но нужно знать о нюансах.

Отчитываться нужно тем инвесторам, которые подписали налоговую форму 8W-ben (делается через брокера). Она необходима для налоговой Службы США, чтобы сократить размер налога. 

❌ Если данная форма не подписана, то инвестор платит 30% налог на дивиденды от компаний из США. Налог за него перечисляет брокер. Инвестору нужно подать декларацию, налог с него не спишут.

✅ Если форма подписана, то общая сумма налога уменьшается до 13%. Из них 10% перечисляет брокер, а инвестору необходимо отчитаться самостоятельно в российскую налоговую службу об еще 3%. 


Шаг 1️⃣: заказываем у брокера Справку о доходах за пределами РФ



( Читать дальше )

Как подать налоговую декларацию онлайн для дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?

Извините, что не про коронавирус!
Как доплатить налоги с акций США биржи СПБ?
Это очень частый вопрос на данном сайте… к сожалении очень мало информации. По умолчанию снимают 30% в США. Если вы подписали форму W8-BEN, то снимают в США 10%, но тогда вам надо доплатить 3% в России.

Никаких экселей не надо! Ничего считать не надо!
Краткая инструкция:
1. На сайте налоговой заходим в личный кабинет налогоплательщика (если он у вас есть)

2. В личном кабинете налогоплательщика в меню «Жизненные ситуации» выбираем пункт «Налоговая декларация физических лиц»
Как подать налоговую декларацию онлайн для <a class=дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?" title="Как подать налоговую декларацию онлайн для дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?" />
Нажимаем пункт «заполнить онлайн»

3. Далее заполняем титул декларации:
Как подать налоговую декларацию онлайн для дивидендов с акций США торгуемых на бирже СПБ?



( Читать дальше )

Три заблуждения о дивидендах на Санкт-Петербургской бирже

В прошлой статье я разбирал заблуждения о дивидендах на Московской бирже (Частые заблуждения о дивидендах на Мосбирже). Сегодня мы разберем ситуацию на Санкт-Петербургской бирже.

Основное заблуждение, которое можно встретить, — это то, что 10% налога удерживается в США и 3% необходимо доплатить в российский бюджет или если не подписана форма W-8BEN, то удерживается 30% и ничего доплачивать не нужно. По большинству ценных бумаг это так, но разберем исключения, которых больше, чем на ММВБ.

1. Заблуждение о бумагах, которые относятся к REIT*, — налог 30%

Это касается компаний и фондов, связанных с недвижимостью. Может оказаться, что они относятся к особому типу бумаг — REIT. Тогда с полученных дивидендов в любом случае будет удержано 30% (даже если подписана форма W-8BEN).

Узнать, относится ли компания к REIT, можно следующими способами:

  • Сайт Национальной ассоциации риелторов США (NAREIT)



( Читать дальше )

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?

 

Добрый субботний вечер, друзья!

 

Изучая новости различных американских эмитентов на Yahoo Finance, я периодически вижу рекламу Zacks, предлагающую получить список 7 лучших акций на ближайший месяц:

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?


Сразу же отмечу, что я скептически отношусь к подобного рода рекламным предложениям. Во-первых, общеизвестно, что бесплатный грааль может быть только в мышеловке и на Смарт-Лабе.

Во-вторых, в молодости я уже покупал всевозможные «волшебные» списки, обучающие курсы и прочие хрустальные шары, позволяющие «разогнать депозит с 10 000 $ до 1 000 000 $ всего за год». К сожалению, ни один из них ни богатства, ни славы мне не принёс, в силу чего заново наступать на эти грабли не вижу никакого смысла.

В то же время, эта реклама так часто попадалась мне на глаза, что в начале мая 2020 года я всё же не удержался и кликнул по ссылке. Здесь я с удивлением обнаружил, что доходность предлагаемых списков более чем в два раза опережает динамику индекса S&P 500, составляя в среднем 24% годовых в долларах.



( Читать дальше )

Mail.ru Group - краткий разбор компании

Всем привет, Друзья. На этой неделе состоялось торжественное открытие торгов депозитарными расписками Mail.ru Group (далее Mail) на Мосбирже. Вот, что говорил Генеральный директор компании Борис Добродеев: «Выход на Московскую биржу – знаковое событие в истории компании, благодаря которому стать нашими акционерами смогут миллионы россиян…» А вот нужно ли становиться их акционерами, давайте разбираться далее.

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»

Mail — это российский интернет портал и почтовый сервис, который развился в технологическую компанию и объединил множество направлений, как в IT секторе, так и в оффлайне. Сразу оговорюсь. Под российской компанией я подразумевал некий симбиоз юридических лиц с материнской компанией на Виргинских островах.

На сегментах бизнеса остановимся подробнее:
Интернет реклама
Основную долю выручки компании приносит реклама. В кризисные моменты этот сегмент проседает, из-за ухода многих рекламодателей. Такую же картину мы видели в Яндексе. Тем не менее этот сегмент стабилен и приносит основной доход.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВК | VK

Как купить акции дешево?Стоимостный подход в инвестициях.

Как понять, какие компании стоит покупать, а какие нет? Что делать, если купленные вами акции выросли: продавать или подождать еще? Как посчитать дорого или дешево торгуется та или иная компания? На все эти вопросы помогает ответить стоимостный подход в инвестициях. Именно о нем мы сегодня поговорим.

Кому удобнее, есть видео-формат:



( Читать дальше )

Топ 10 акций для подбора на коррекции.

Традиционное заливное во всем мире в день выходного на ММВБ. Это большая коррекция или же падение в рамках флета, сказать сложно, но мы выбираем второй вариант. Поэтому нужно заранее для себя определить список интересных активов для покупки.

1.Сбербанк.

Банк торгуется  по цене собственного капитала. Такое происходит не часто.

Топ 10 акций для подбора на коррекции.

Сбербанк растит капитал даже в трудный период. Падение прибыли в 1кв, обусловлено необходимостью формирования резервов под  просроченные кредиты.  При стабилизации и запуске экономики, их распустят и увеличат тем самым прибыль.

Топ 10 акций для подбора на коррекции.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн