Блог им. vds1234

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?

 

Добрый субботний вечер, друзья!

 

Изучая новости различных американских эмитентов на Yahoo Finance, я периодически вижу рекламу Zacks, предлагающую получить список 7 лучших акций на ближайший месяц:

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?


Сразу же отмечу, что я скептически отношусь к подобного рода рекламным предложениям. Во-первых, общеизвестно, что бесплатный грааль может быть только в мышеловке и на Смарт-Лабе.

Во-вторых, в молодости я уже покупал всевозможные «волшебные» списки, обучающие курсы и прочие хрустальные шары, позволяющие «разогнать депозит с 10 000 $ до 1 000 000 $ всего за год». К сожалению, ни один из них ни богатства, ни славы мне не принёс, в силу чего заново наступать на эти грабли не вижу никакого смысла.

В то же время, эта реклама так часто попадалась мне на глаза, что в начале мая 2020 года я всё же не удержался и кликнул по ссылке. Здесь я с удивлением обнаружил, что доходность предлагаемых списков более чем в два раза опережает динамику индекса S&P 500, составляя в среднем 24% годовых в долларах.

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?
Можно было бы списать это на рекламный трёп, но Zacks является достаточно серьёзным ресурсом и не позволит себе прямой обман своих пользователей, поскольку это очень быстро вскроется и тогда не избежать репутационных потерь.  

Кроме того, оказалось, что первый список 7 лучших акций на ближайший месяц можно получить абсолютно бесплатно. Я зарегистрировался на Zacks и получил список лучших эмитентов на май 2020 года:

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?

В начале июня я просчитал доходность этого портфеля исходя из предположения о равной доле рекомендованных эмитентов в портфеле. Оказалось, что доходность эмитентов Zacks составила 9,2% при росте индекса S&P 500 за месяц на 4,5%.

Естественно, что после этого я попытался получить список лучших эмитентов от Zacks на июнь. Однако, с меня попросили 249 $ в год за дальнейшую подписку, которые я на данном этапе не был готов заплатить. Можно было бы получить этот список, зарегистрировавшись с рабочего ПК, но пандемия и удалённый формат работы помешали сделать это.

Поэтому я ещё раз вернулся к майскому списку от Zacks пару дней назад, просчитав доходность этого портфеля за июнь 2020 г. Результат превзошёл мои ожидания: за два месяца доходность портфеля составила 17,5 % при том, что индекс S&P 500 за аналогичный период вырос на 6,5 %. Опережение бенчмарка за два месяца – почти в три раза!

Американские эмитенты: а что, так тоже можно было?

Более того, доходность портфеля от Zacks почти на 5% превысила доходность моего публичного портфеля американских эмитентов (
https://vk.com/@stockishere-amerikanskie-emitenty-otchet-za-iun-2020-g). Однако, для поддержания своего портфеля я трачу кучу времени на аналитику, а здесь можно спокойно пить мартини и получать доходность, в три раза превышающую бенчмарк.

Конечно, надо учесть стоимость подписки, которую придётся заплатить Zacks. В то же время, если взять величину депозита в $10K, то 5% дополнительной доходности составят 500$, а подписка за два месяца составит лишь 41,5$. Очевидно, что такая игра стоит свеч!

Однако, делать выводы на основании рекомендаций от Zacks  лишь за один месяц – некорректно. Поэтому, в целях продолжения эксперимента и обеспечения репрезентативности выборки, обращаюсь к Смарт-Лабовцам с предложением обменятся данными по рекомендациям от Zacks  за другие периоды.

Коллеги, если у Вас есть список лучших эмитентов от Zacks за прошлые периоды или на текущий месяц (а получить его можно по ссылке: https://www.zacks.com/registration/pfp/?ALERT=RPT_7BST_LP194&ADID=YAHOO_CONTENT_ZER_ARTCAT_TALE_OF_THE_TAPE_520&cid=CS-YAHOO-FT-tale_of_the_tape%7Cyseop_template_6v1-999497), прошу поделиться информацией в комментариях к этому посту или скидывайте в личку, а я возьму на себя расчеты и опубликую их далее на Смарт-Лабе.

Заранее благодарю!

★12
ну и хитрецы же эти американцы -разогнали свои акции до небес, теперь раздадут их по заоблачной цене среди всяких негров, а потом обвалят и заново скупят себе
avatar

Sofikhafi

Sofikhafi, вполне возможно. При этом наша с Вами задача — заработать на этом хайпе. 
Данные за прошлые периоды есть. Денег там нет. 7 акций это не портфель а лотерея.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, если не сложно, дайте информацию и я проведу расчеты.
Заранее благодарю.
Воронов Дмитрий, есть несколько проблем. 1-ая это база в Postgresql. 2-ое эти Zack-и умудряются менять свои рейтинги иногда через день. Я их собирал раз в 2 недели.
А вообще можете поискать мой пост по этой теме.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, дайте ссылку на предыдущие периоды. Буду очень благодарен. 50% доходности — Ваши…
Воронов Дмитрий, я пишу «база в Postgresql»
Как понимать 
«дайте ссылку на предыдущие периоды»
avatar

Ынвестор

Если из портфеля убрать Zoom, то доходность будет на уровне S&P 500. 
avatar

Aphelion

Aphelion, согласен. И в то же время, Вы не согласны зарабатывать на Zoom???
Общаюсь в англоязычном сообществе часто. Там есть поговорка — послушай Закс и сделай наоборот. Никто палить грааль не будет.
avatar

Михаил

Михаил, меня больше веселило когда они рейтинги за неделю по несколько раз меняли. Такого скоростного флюгера я больше не знаю.
avatar

Ынвестор

Я правильно вижу, что весь рост портфеля за счёт двух эмитентов из семи? 😆
Zacks те еще затейники, меняют рейтинги по несколько раз в день. Я практически всегда стою против них и не жалуюсь. Просто для примера, с конца июня они форсили BWXT как супер идею, в итоге бумага упала на 10% и теперь имеет рейтинг Hold.
avatar

deke

PEAD в действии
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, а что такое PEAD?

Anton Shabunin, подскажите, пожалуйста, как PEAD относится к портфелю Zacks?
Воронов Дмитрий, насколько я знаю, они специализируются на сюрпризах т.е. PEAD краеугольный камень их метода www.amazon.com/Ahead-Market-Method-Spotting-Economy-ebook/dp/B000FC10KM
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, понял, спасибо! 

P. S. Даже книжки про этот метод издаются. Любопытно.
Anton Shabunin, абсолютно верно, но я как-то их портфель раскладывал, там PEAD + momentum получается, это то, что давало положительную доходность, остаточная доходность — отрицательная .  А вообще, верно подмечают, что рейтинги они меняют очень часто и если торговать их портфель, то там ребалансировка чуть ли не каждый день, бред, короче. 
avatar

pol_unlim

я смотрю Закс ранг перед покупупкой компании и если он 1-2 это чуть улучшит мое мнение, но это лишь один из показателей далеко не ключевой
avatar

Gerasya

Gerasya, Именно так. Они как один из источников данных, не более.
avatar

ZAVHome

бесплатный грааль может быть только в мышеловке и на Смарт-Лабе
Тимофей Мартынов, эта фраза стоит много! Неистово плюсую! Главное как в тему топика =)
В августе зарегаюсь, получу список...
Думаю они могли бы выложить историю выборки, какой смысл скрывать, если это уже прошлое?
А про успех на одной акции (ZOOM), так это случайность же. У меня вон тоже одна акция прошла делистинг (LK) и я в ней почти всё потерял, одна выстрелила на ~300% (NIO). Сейчас вроде как обгоняю индекс даже больше Zacks, но в моменте была просадка больше 50% (из-за LK и короны)… Пока это случайность. Да и доля от капитала в инвест-портфеле очень маленькая (всего 12%). Остальное в трейдинге на фьючах и опционах.

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW