Избранное трейдера Марина Бардина
Дождался ответ на моё обращение, зарегистрированное под входящим номером 049590-ЗГ от 01.10.2018 (смотрите скриншот, подробности в посте https://smart-lab.ru/blog/500195.php)
Вроде как должны вернуть. Однако снова возникает вопрос по цифрам, которые указаны в ответе (смотри выделение в красном квадрате).
Деньги пока не пришли, ждём. Время еще до 18.11.2018 есть.
История с #ифнс:
Часть 1 https://smart-lab.ru/blog/499854.php
В последние годы много говорится о том, что зависимость нашего рынка от нефти и S&P канула в лету. Я решил проверить это утверждение и посчитал корреляцию основных индексов нашего рынка с известными поводырями. Упражнение не новое, конечно. Но периодически такие расчеты нужно делать, чтобы посмотреть, как меняется рынок.
Результаты в табличках ниже. В качестве пар взяты дневные изменения индексов против дневных изменений поводырей: индексов, товаров, фьючерсов. Рассмотрены следующие индексы: нефть и газ (O&G), металлы (M&M), финансы (FNL), электроэнергетика (PWR), потребительский (CGS), RTS (RTSI), ММВБ (IMOEX). В качестве поводырей использованы фьючерсы на доллар, золото, нефть, S&P 500, а также индекс ставок на межбанке -MIACR.
Таблица 1. Корреляции за три последних года
Индексы/ Поводыри | RTSI | IMOEX | USDRUB |
Каждый раз, принимая решение о покупке или продаже акций на фондовом рынке, мы обычно учитываем различные факторы технического или фундаментального характера, а часто и те и другие. В данной статье я не рассматриваю решения о покупке или продаже, принимаемые на основе чьих-то советов, внезапного порыва или соображений подобных “покупаю просто потому, что сильно упало”. Но даже серьезный анализ одних фундаментальных или технических факторов может оказаться недостаточным без учета фактического изменения цены бумаги за определенный период по отношению к изменению индекса акций и по отношению к изменению других акций этого же сектора. Данную мысль я постараюсь проиллюстрировать на примере анализа фундаментальных факторов банка ВТБ, голубой фишки, одной из наиболее ликвидных акций МосБиржи. Итак, по результату годового отчета по МСФО за 2017 год банка ВТБ мы можем составить следующую табличку:
Выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5:
В таблице приведены сравнительные данные по размерам дивидендов за 9м2017 и 9м2018 годов. Как видите, дивиденды за 9м2018 года выше практически по всем обьявленным компаниями дивидендам.
Такая ситуация, безусловно, радует, но настораживает наметившаяся тенденция к снижению цен заказчиками трубной и металлургической продукции.
Конечно же, тон задает самый крупный в России заказчик: Газпром. Цитирую:
Москва. 15 октября 2018г. INTERFAX.RU — Ни один поставщик труб большого диаметра не заявился на тендер «Газпрома» на поставку ТБД для участка Ковыкта-Чаянда экспортного магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири», сообщается в материалах системы госзакупок.
В середине сентября ООО «Газпром комплектация» объявило пять запросов предложений на поставку 601,904 тыс. тонн ТБД на общую предельную сумму 47,415 млрд рублей. Получатель груза — заказчик строительства «Силы Сибири» — ООО «Газпром трансгаз Томск». Срок поставки — первый квартал 2020 года.
В понедельник «Газпром» опубликовал протоколы всех пяти закупок: «На участие в запросе предложений заявок не представлено. Комиссия… решила признать запрос предложений несостоявшимся», — говорится во всех пяти протоколах.
Да, тендеры не состоялись по причине низких цен, которые предложил трубникам Газпром, но поставщикам однозначно придется пойти на снижение цен по контрактам
Думаю, что подавляющее большинство заказчиков трубной и металлургической продукции ведут переговоры с нашими металлургами и трубниками о стабилизации и снижении цен. Это начало тенденции по стабилизации и снижению чистой прибыли в этих секторах.
Ещё один сектор, где высокая вероятность стабилизации и снижения дивидендов это компании с госучастием.
На фоне многих факторов, таких как высокие цены на нефть, увеличение ставки НДС и т д бюджет РФ сверстан с профицитом, и такой острой необходимости в получении дивидендов от госкомпаний для его пополнения уже нет.
Добрый день!
Налоговая инспекция утвердила новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ за 2018 год. Основание: приказ ФНС России от 03.10.2018 г. № ММВ-7-11/569@. Сам приказ пока не вступил в силу (начало действия документа – 1 января 2019 года). Скачать новую форму декларации можно будет позже.
Почему я обращаю внимание на этот документ? По завершении текущего 2018 года многие из вас будут обязаны отчитаться по полученным доходам, а кто-то будет претендовать на налоговый вычет. Давайте перечислим все возможные случаи, когда подается декларация 3-НДФЛ:
– получение дохода, из которого не был удержан налог налоговым агентом;
– получение дохода из-за рубежа;
– получение дохода от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет;
– получение выигрыша;
– получение в подарок имущества не от близких родственников;
– необходимость получения налогового вычета в связи с расходами на приобретение или строительство жилья;
– необходимость получения налогового вычета в связи с расходами на лечение;
Аналитики сравнивают стоимость Россетей и ее основной дочки ФСК ЕЭС.
Давайте сравнивать, а заодно и разложим все по полочкам.
1. Россети = Холдинг = офис, ТОП-менеджеры и пакеты акций дочерних компаний:
— ФСК, МРСК и Сбытовых компаний.
Своего рода Министерство Сетевого комплекса РФ.
Зачем данную структуру обозвали Акционерным обществом?
— ума не приложу.
Если бы в Правительстве России исходили с точки зрения логики и экономической целесообразности, то давно бы расформировали Россети как паразитическую структуру, а пакеты акций дочерних компаний передали в прямое владение Правительства РФ. а далее уже не было бы нужды вытягивать дивиденды по крохам со структуры, содержание которой так же требует немалых затрат. Дивиденды с работающих «дочек» получаются больше и собрать их проще.
Есть в Россетях дочерние компании, которые за 2017г. заплатили дивиденды более 10% к текущей рыночной цене. В их числе — ФСК ЕЭС, МРСК Волги, МРСК ЦП ...
Есть и убыточные дочки (МРСК СК, Дагэнергосбыт), их надо содержать за счет получаемой прибыли в основном через дивиденды «рабочих лошадок»...