Блог им. AVBacherov

Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год! Часть 2 - Чудеса в налоговой!

Начались чудеса с налоговой! Продолжение истории - Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год!

 

Вчера я написал пост, о том что случилось с моим заявлением в ИФНС 15 о возврате 52000 рублей по ИИС (заявление было от 21.08.2018). Сегодня мне на почту приходит письмо с ответом на данное заявление., хотя по закону я должен был получить ответ (если он требовался, например тот же отказ) не позже чем, через 30 дней.
Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год! Часть 2 - Чудеса в налоговой!
Напомню, что я писал письмо через сервис «Личный кабинет» — 01.10.2018 чтобы налоговая разобралась, что произошлом с моим заявлением от 21.08.2019, поскольку ни ответа не денег я не получил. Ответ на письмо от 01.10.2018 я получил вчера, он датирован 16.10.2018. Скрины приведены в предыдущем посте (https://smart-lab.ru/blog/499854.php). Получается, что ответ на само заявление о возврате я получаю позже, чем на письмо, в котором просил разобраться. Что я могу подумать в этот момент? Там будет примерно та же информация, т.е. год указан неправильно, и поэтому отказ (ровно как и в письме от 16.10.2018).

Захожу в личный кабинет – и вижу первое чудо. Ответ оказывается «там вывешен» аж 13.09.2018.

Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год! Часть 2 - Чудеса в налоговой!

  Но писем от налоговиков от 13.09.2018 у меня нет и не было! Ну думаю ладно, в принципе не велика беда, не судимся же, всё равно писать заново. 
Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год! Часть 2 - Чудеса в налоговой!

Но на всякий случай, скачиваю ответ открываю, и поначалу попадаю в ступор.
Как я возвращаю 52 000 по ИИС из налоговой в 2018 году за 2017 год! Часть 2 - Чудеса в налоговой!

В документе нет никаких реквизитов. То есть письмо не зарегистрировано внутри самого ИФНС. Дальше спустя пару минут, до меня доходит почему! Потому что оно должно было быть от 13.09.2018 (как дата в личном кабинете), но туда они зарегистрировать его уже не могут, внутренняя система учета документов не позволяет, поэтому направляют так.

Но самое прикольное это содержание самого письма и особенно его концовка. Судя по ней они мне предлагают не подавать заявление на возврат заново!

В общем на моём простом бытовом примере я убеждаюсь в полном бардаке, который творится у нас в стране.

Теперь я точно подам повторно заявление на возврат как и планировал, и напишу жалобу в УФНС. Пусть разбираются!

★13
Правильно, надо вывести эту странную контору на чистую воду.))
avatar

Виталий Козлов

Дальше спустя пару минут, до меня доходит почему! Потому что оно должно было быть от 13.09.2018 (как дата в личном кабинете), но туда они зарегистрировать его уже не могут, внутренняя система учета документов не позволяет, поэтому направляют так.Теперь я точно подам повторно заявление на возврат как и планировал, и напишу жалобу в УФНС.
Леш буквально сегодня был в своей налоговой разбирался с транспортным налогом. Вчера жена пошла в налоговую узнать что с нашими налогами. Сегодня утром в личном кабинете налогоплательщика вижу налоговое уведомление от 18.10.2018 года.
с суммой оплаты около 8000 рублей. 
Сейчас когда я пишу этот сообщение в лкн — Всего к оплате 5100 рублей.
И это мы еще не затронули вопрос начисления пеней.

Если есть доказуемые факты подтасовки документов, то лучше идти в прокуратуру и там писать жалобу.  
avatar

Алексей ИИ

мы все равно в раю все будем !)
Александр Свириденко, как мученики, 146%!
avatar

redfox

мне к примеру ответили что путин прощая 40 млн-ам россиян налоги до 2015 года мне лично не простил.
avatar

salik

На самом деле, это недостаток ИИС.
По факту возмещение получаешь намного позже.
И соответственно, 13% это уже не за год,
а за полтора.
Максим Барбашин, он возвращает 13% за 2017 год. За 2018 год будет возвращать в 2019 году
Павел Проценко, 
Это да.
Но одно дело, когда у вас реинвест 13% в марте, и совсем другое — в декабре. Доходность все равно снижается.
Максим Барбашин, ))))) скажи спасибо, что вообще дают
ВЫЕБИ ИХ!
avatar

redfox

с моим заявлением от 21.08.2019

вы путешественник во времени?)
avatar

Омаров Заур

Кто знает нормального оффшорного брокера?
avatar

Петр Ткаченко

Ну чтомсказать...
Типичная кухня.
avatar

Иван Долгун

Истинно говорю- наперстночники! Образовалась тут у меня переплата по налогу, ну я в ЛК нажимаю на кнопку зачесть, заполняю какую-то форму, отправляю. Через положенный месяц смотрю, а сумма-то изменилась, стала меньше(ну что-то пересчитали). И приходит уведомление что я дурак и требую неверную сумму. Заполняю еще одну форму, отправляю и… правильно! Сумма в ЛК опять изменилась, следовательно через месяц я опять получу отказ.
Я думаю таким образом склоняют к посещению этого самого органа, ну а если сумма незначительная, то к отказу от требования из-за лени/занятости.
avatar

Александр

Александр, Супруга так захотела вернуть переплату, 12 коп. Написала. Вчера курьер (!) принес ответ — прошло более трех лет не вернем.
avatar

Алексей

Да, если писать, то писать нужно обязательно самому главному упырю.
Сломали железнодорожники как-то у меня гараж, деньги выплатили, но почему-то не все. Странно, да?  Два года, каждый месяц, клятвенно обещали, что теперь-то уж точно через месяц заплатят. И причины были разные, но все очень уважительные. Но на третий год наконец признались, что платить им просто не хочется, а если я все-таки хочу с них что-то получить, то должен записаться на прием в некий ДКРС, принести всекакиеможно документы и обязательно после дождичка в четверг. И что-то так мне лень стало тащиться в эту ДКРС, что решил я написать письмо самому главному — министру РЖД. Оказалось что на сайте РЖД можно заполнить форму, но только точно в соответствии с регламентом, ни в право ни влево, а то не ответят. Ну я уж постарался, соблюл все бюрократические тонкости .  И о чудо, министр ответил, и даже деньги прислал, и ни куда ходить не пришлось.  
avatar

Александр

Что поделать, в администрацию, в налоговую,  в пожарники, в милицию, в депутаты, в пенсионный фонд, в гибдд,  ну вы поняли, куда угодно лишь бы поблату и не работать. И чего от них ждать…
avatar

Иван Иванов

В письме налоговой нет исполнителя и его телефона. Звони значит на деревню бабушке. Наша налоговая тоже в письмах не указывает исполнителя. Приходится разыскивать автора через их приемную.
avatar

Василий Иванов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW