Избранное трейдера STS
Почему я не рекомендую корпоративные бонды физическим лицам?
В своих выступления и обучающих материалах я всегда говорю, что физические лица должны сторониться вложений в корпоративные облигации. На то есть два простых основания:
Но обычно, этих простых оснований недостаточно, чтобы убедить людей держаться подальше от «корпоратов». И чтобы показать, почему я решительно против, представляю вашему вниманию настоящую небольшую статью.
Начнём с основ. Из общего курса по инвестициям, мы знаем, что цена любой облигации определяется из простой формулы дисконтированных (приведённых) денежных потоков. При этом мы можем считать как стоимость облигации из нее, так и доходность к погашению (ставку дисконтирования) если нам известна цена на рынке. Формула 1:
Рублевый баррель — это новая история в макроэкономике, которая войдет в учебники. Раньше все смотрели только на долларовые котировки нефти и никто не обращал внимание на ее стоимость в рублях. Сейчас о ней пишут аналитики и некоторые СМИ. Мы тоже пишем, почитайте.
Нефтяники из России продают сырье в ЕС, Китай и другие страны за доллары. Но по требованию законодательства РФ российские компании фиксируют прибыль для уплаты налогов в рублях. Поэтому на финансовое положение нефтяников влияют цена нефти и курс доллара к рублю. Из этих факторов складывается показатель «стоимость барреля нефти в рублях», или «рублевый баррель». Он важен, потому что налоги и пошлины от экспорта нефти — крупная статья пополнения бюджета России.
Подробнее, почему нефть торгуется в долларах
Джо Диспенза исследует энергетические аспекты реальности с чисто научной точки зрения и даёт читателю всё, что необходимо для осуществления серьёзных положительных изменений в жизни. Его выводы, подкреплённые данными нейронауки, ставят под сомнение наши представления о человеке и о границах его возможностей. С помощью определённой последовательности медитаций можно сознательно изменить структуру нейронной сети и настроить свой мозг на радость и творчество.Корни прошлых неудач можно свести к одной глобальной ошибке: вы не были готовы жить с полным осознанием истины о том, что наши мысли обладают столь огромной силой, что буквально создают нашу реальность.
Декарт был сторонником механистической модели мира, согласно которой Вселенная подчиняется определённым законам. Анализируя же человеческую мысль, Декарт столкнулся с настоящей проблемой: в работе разума оказалось слишком много переменных, и её нельзя было свести к единым законам. Именно Декарт «виноват» в противопоставлении разума и материи.
Давид Рикардо родился 18 апреля 1772 года в Лондоне. Был родом из португальско-еврейской (сефардской) семьи, эмигрировавшей в Англию из Голландии непосредственно перед его рождением. Он был третьим из семнадцати детей биржевого маклера Абрахама Рикардо, женатого на Эбигейль Дельвалле. До 14 лет учился в Голландии, в 14 лет присоединился к своему отцу на Лондонской фондовой бирже, где начал постигать основы коммерции, помогая ему в торговых и биржевых операциях. К 16 годам Рикардо мог самостоятельно справляться со многими поручениями отца на бирже.
В 21 год Рикардо, отказавшись от традиционного иудаизма, перешёл в унитарианство и женился на Присцилле Энн Уилкинсон, исповедовавшей религию
Почти все СД компаний по вопросам проведения ГОСА состоялись Почти все размеры дивидендов известны. Многие интриги этого года разрешились. В частности о дивидендах госкомпаний.
Уже известно какие госкомпании выплатят дивиденды в размере 50% по МФСО, как предполагал Минфин в конце 2016 года
«Аэрофлот», «АЛРОСА», Русгидро
Уже известно какие госкомпании отбились от выплат дивидендов в размере 50% по МФСО
СД «Газпрома» предложило провести выплату дивидендов на прошлогоднем уровне, заявив, что компания должна финансировать крупные инвестиционные проекты. Эту инициативу публично поддержал президент Владимир Путин, заявив, что почти половина его прибыли в размере 951 млрд рублей по МСФО за 2016 год была «бумажной», поскольку отражала изменения валютных курсов и движение валюты. В результате «Газпром» направит на дивиденды 20% от прибыли.
«Роснефть» так же добилась выплат по прошлогоднему 35% коэффициенту. Думаю, что не последним аргументом явилось то, что в бюджет РФ в прошлом году уже поступили средства Роснефти за приобретение 50% пакета Башнефти. Кроме того, компания не является непосредственно контролируемой государством, поэтому вообще под эту норму не попадает.