Избранное трейдера Кирилл

по

Авария Норникеля и шортисты в Аэрофлоте в итогах недели

​​Индекс Мосбиржи, вопреки здравому смыслу, продолжает свое восстановление. От исторических максимумов индекс отделяет чуть больше 12%. За неделю в копилку добавились еще +2,2%.

Позитивное влияние оказывают цены на нефть, которые растут последние 6 недель подряд. До закрытия мартовского гэпа осталось около 9%. По итогам этой недели черное золото прибавляет +11,2%.

Доллар идет опережающими темпами вниз и уже закрыл мартовский разрыв. В прошлых итогах недели, я упоминал про это. 68 рублей за доллар может служить хорошим уровнем поддержки, на котором цены могут постоять какое-то время.

Золото продолжает корректироваться от своих локальных максимумов. Перегретые золотодобытчики опережают бенчмарк. Полюс за неделю падает на -12,5%, Полиметал -13,3%.

В лидерах роста за неделю оказались бумаги Аэрофлота, которые растут на



( Читать дальше )

Книга Принципы Жизни. Рэй Далио. ⚠️Очень важная информация для всех.

Это финальное видео о книге. Я прошу прощения у вас, что надоел вам этими принципами, но тем не менее, я записал видео по книге, думаю полезное и интересное и решил его также выложить в свой блог. 

Коротко: сводка по рынкам

👉Nasdaq обновил рекордный максимум🙆‍♂️
👉технически сегодняшнее ралли очень логично, лично я думаю здесь должна быть пауза. Сомневаюсь, что рынок пойдет без остановки/подготовки выше 3200 по S&P500.
👉E-mini non-commercial short position — максимальная за 5 лет, так что не удивительно, что сегодня рвали шортистов в хлам
👉сегодня странно выглядел ртс, который на супер-росте нефти и S&P500 даже не смог подойти к максимуму. Что не так? Что случилось?

👉про nonfarm payrolls не пишу, и так уже все знают)
👉put/call упал на минимумы (0,55), объемы в опционал колл на акции — максимальные с 2011 года (CBOE).
👉опросы показывают, что число людей, которые ждут, что акции value опередят акции роста — минимальное с 2008 года😁

В спроси вы меня 2 — 2,5 месяца назад, что я думаю о том, что S&P500 будет 3200 в июне, я бы сказал, что вероятность этого 10%.
То есть я совершенно никчемный аналитик и неуч. К примеру, когда я разговаривал с Вадимом Писчиковым в то время, он был очень уверен, что S&P500 вернется на хаи благодаря политике ФРС. 

В чем моя ошибка?
Я больше конечно полагался на прошлый опыт, а не на причинно-следственные связи, которые действуют в настоящем. 
Восстановление S&P500 на +47% за 2,5 месяца — такого не было никогда. Но и QE +3трлн за короткий срок — такого тоже не было.
Слава богу что оказавшись совершенно неправым, я сумел выйти из этой ситуации с хорошим прибытком. 

Кто виноват Сбербанк брокер или налоговая?

Решила сальдировать доходы и убытки за 2018 и 2019 гг. При подаче документов налоговая запросила справку по полученным убыткам. Сбербанк не предоставляет данную справку, ссылаясь на Условия предоставления брокерских услуг и 39 ФЗ. Дали только 2ндфл, отчёты брокера со отражением убытка и дохода и реестры сквитованных сделок. А кто в итоге прав налоговая или Сбербанк?

Зачем кошмарить Яндекс ? Часть 3.

Зачем кошмарить Яндекс? UPD от 05 июня 2020. Часть 3.

Часть  1 здесь  и ТУТ 

и Часть 2 ТУТ и здесь.  

#YNDX Яндекс готовит размещение до 5% своих акций,
которое частично будет выкуплено ВТБ и структурой Абрамовича Millhouse.

Ну вот как раз вовремя выходит инфа,
что себе оторвать большой кусочек хотят очень серьезные интересанты.

🎯Вероятность события в ноябре возрастает в геометрической прогрессии при наличии таких заинтересантов.

Другой вопрос, что все, к чему прикасается ВТБ – скажем так,
находится на вечном дне и обречено.

Видимо, это вынужденное сотрудничество с государством под присмотром ?

«Интерес ВТБ к сделке может быть связан с желанием банка в дальнейшем развивать совместные проекты с «Яндексом», говорит один из собеседников The Bell.
У компаний уже есть общий сервис: «Яндекс» и ВТБ готовят к запуску проект «Яндекс.Инвестиции», писал The Bell.

Это сервис для непрофессиональных инвесторов для торговли ценными бумагами.»

Но тут еще возможна давнишняя комбинация, что Yandex поглощает задорого Тинькоф банк.



( Читать дальше )

Поговорили с Олегом Клоченком

Поговорили с Олегом Клоченком в рамках конференции, которая выйдет 13 июня тут.
В двух словах что  сказал?

Думает, что рано или поздно инфляция просочится в мировую экономику, поэтому акции — лучший актив. У него еще ни разу с 2002 года не было 100% в акциях в портфеле, а сейчас есть. Почему? Потому что облигации стали как никогда не интересны, доходности очень низкие. Про отдельные акции вы услышите 13 числа, раскрывать все детали не буду.

Кстати Олег в апреле сделал небольшую заметку по своей стратегии, прочитать ее можно тут:
https://roundabout.ru/2283/ИТОГИ СЕЗОНА 019-020



🔥Итоги дня: IMOEX +1%. Норникель- не так страшен чёрт....

🔥Итоги дня: IMOEX +1%. Норникель- не так страшен чёрт....
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/



📈ГМК Норникель +2% Компания потратит более 10 млрд руб на ликвидацию разлива в Норильске. Кремль: «Силовое давление» на компанию из-за аварии в Красноярском крае недопустимо. Согласно мнениям экспертов, финансовые последствия для компании могут составить от 1 до 100 млрд руб. Судя по новостному фону положение намного лучше чем предполагалось вчера. 

📉Алроса -2.6% Компания рассчитывает в 2020г продать 25 млн карат, выручка составит $2,3-2,5 млрд, предполагает, что продажи начнут восстанавливаться в августе-сентябре этого года и в IV квартале будут близки к нормальному уровню. Компания не ведёт переговоры с Гохраном о закупке алмазов. BoFA - катализатором восстановления спроса на алмазное сырье является постепенное

( Читать дальше )

Санкт-Петербургская биржа ставит рекорды по объему торгов иностранным бумагами. У инвесторов в почете американские авиакомпании

Объемы торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже устанавливают рекорды второй день подряд. Максимальный показатель уже превысил $1 млрд, обратило внимание РБК.

По данным биржи, 3 июня объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов составил $995,15 млн, а 4 июня — достиг $1,25 млрд, установив абсолютный рекорд площадки.

Кроме того, число активных сделок на бирже 4 июня увеличилось до рекордных 115,8 тыс., а количество сделок — до 1,53 млн. Лидерами торгов стали бумаги таких иностранных эмитентов, как Macy's, Spirit Airlines, American Airlines, Boeing, Carnival, Delta Air Lines, United Airlines Holdings, Spirit AeroSystems Holdings, Royal Caribbean Cruises и Coty.

Эксперты издания связывают рекорды с ростом интереса россиян к инвестициям на фондовом рынке на фоне снижения ставок по банковским депозитам. Также влияние на поведение инвесторов оказало падение стоимости зарубежных активов.

Выбрать подходящего брокера для торговли на Санкт-Петербургской бирже можно в разделе Рейтинг Брокеров на смарт-лабе.


​​Газпромнефть - обзор финансовых результатов за первый квартал 2020 года

Компания отчиталась за первый квартал 2020 года. Давайте посмотрим на результаты, но начнем, по традиции, с комментария председателя Правления Александра Дюкова:
«Мы оказались готовы к беспрецедентной ситуации, вызванной пандемией COVID-19 и снижением мирового спроса и цен на нефть» Он добавил, что компания продолжает реализовывать свои проекты и текущая ситуация не повлияет на долгосрочные цели Газпромнефти.

Cамая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»

А вот как раз на краткосрочные результаты текущая ситуация, вызванная пандемией и снижением цен на нефть, повлияла негативным образом. Выручка за период сократилась на 12,2% до 514,6 млрд рублей, свободный денежный поток на 75%, но остался на положительной территории. Компании не удалось удержать рост операционных расходов, которые увеличились на 5,9%.
​​Газпромнефть - обзор финансовых результатов за первый квартал 2020 года



( Читать дальше )

История с убытками по фьючерсу на нефть 20 апреля и Мосбиржей продолжается

Группа инвесторов подала в Пресненский суд Москвы коллективный иск к Мосбирже на сумму 40 миллионов рублей из-за закрытия торгов по фьючерсам на нефть WTI по цене -37,69 долларов за баррель. По словам юристов, это еще не окончательное количество участников и сумма требований — в процессе рассмотрения дела защитники инвесторов присоединят к делу других участников, и размер запрашиваемой компенсации может дойти до 1 миллиарда рублей. 

Участники иска апеллируют к тому факту, что биржа была не только не готова технически к отрицательным ценам, но и сознательно установила цену контракта на отрицательных значениях. Из-за этого инвесторы не могли совершать сделки на рынке, тем самым столкнулись с обстоятельством непреодолимой силы.

Несмотря на то, что ЦБ ранее не нашел в действиях биржи нарушений, рассмотрение дела с такого угла может запустить его снова. В этом случае действия биржи рассматриваются с гражданско-правовой точки зрения, а не по регламентам финансового рынка.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн