Блог им. pet_angel

Кто виноват Сбербанк брокер или налоговая?

Решила сальдировать доходы и убытки за 2018 и 2019 гг. При подаче документов налоговая запросила справку по полученным убыткам. Сбербанк не предоставляет данную справку, ссылаясь на Условия предоставления брокерских услуг и 39 ФЗ. Дали только 2ндфл, отчёты брокера со отражением убытка и дохода и реестры сквитованных сделок. А кто в итоге прав налоговая или Сбербанк?
★8
Брокер дрянь получается.
avatar

Bazilius

2 НДФЛ, а не 3 НДФЛ?
И налоговую эти документы не устраивают?
Биотехнолог, нет
avatar

Ангелика

Налоговая сама считает.
Раньше они считали, вернут к лету после налогового периода
avatar

френк

Не принимают пакет документов, пока не будет справки об убытках. У Сбербанка такая справка не предусмотрена, есть отчёт брокера с отражением финансового результата, но его налоговая не принимает
avatar

Ангелика

Ангелика, ндфл и они сами считают в налоговой
avatar

френк

Брокер. Российский брокер должен выдавать документы в удобоваримый форме для российской налоговой.
avatar

Asal

Брокер же налоговый агент, должен выполнять требования налогового законодательства и считать налоги за вас и давать все необходимые бумаги для налоговой. Другое дело что налоговая может попросить то, что не имеет права просить по закону.
Вам сбербанк предоставил все необходимые споавки справки . Не можете сами-наймите стороннюю контору. Например,: сайт НДФЛка
avatar

Renat Djunjashev

Брокер по требованию клиента обязан  выдать  годовой итоговый отчёт по клиенту где отражены убытки(если они есть). В форма 2НДФЛ убытки не отражаются..
И как же вас угораздило связаться с грефовской помойкой под названием брокер..
Бегите оттуда!
avatar

igor12

igor12, сбер нормально делает.
avatar

френк

igor12, это в сбербанке назывпется«справка о доходах и расходах»
avatar

Renat Djunjashev

Ничего не подавайте в ФНС по бирже. Брокер с ФНС находятся в контакте. ФНС пришлёт требование по налогу, если был доход.
avatar

Ваня

Однозначно брокер не прав. Не важно, что написано во всяких ФЗ, там же точно нет такого, что брокеру запрещается выдавать справку об убытках. У меня два брокера и оба выдают справки об убытках прошлых лет совершенно без лишних вопросов. Да и это вполне устоявшаяся практика по декларированию, что убытки подтверждаются для налоговой справками об убытках (там кстати еще разнесение по инструментам нужно), а доходы справкой о доходах (бывшая 2-ндфл). Там тоже доходы по разным кодам.
avatar

Егор

Егор, у меня получается замкнутый круг- Сбербанк не даёт эту справку (такой формы нет, есть отчёт брокера с отражением финансового результата), а налоговая не принимает без справки
avatar

Ангелика

Ангелика, я вам подробнейшую инструкцию написал, что делать. Не разместить здесь из размера. Скиньте в личку почту, пришлю.
avatar

Егор

Егор, спасибо
avatar

Ангелика

Ангелика, не за что, так почту то давайте
avatar

Егор

Егор, pet_angel@mail.ru
avatar

Ангелика

Ангелика, Отправил. Текст был написан для сайта, но по-моему все понятно. Если что, спрашивайте, но я не профессиональный консультант по этим вопросам, чем могу постараюсь помочь.
avatar

Егор

Предоставляете доки Сбера и получаете возврат. 
avatar

bospor

Между брокером и ФНС есть связь, в закрытом формате.
Вам могут не дать, но обязаны предоставить в налоговую по вашему требованию! У меня эту проблему они решали между собой сами!
Альфа без проблем сделала справку об убытках за нужные года для цели сальдирования…

теги блога Ангелика

....все тэги



2010-2020
UPDONW