Блог им. point_31

Авария Норникеля и шортисты в Аэрофлоте в итогах недели

​​Индекс Мосбиржи, вопреки здравому смыслу, продолжает свое восстановление. От исторических максимумов индекс отделяет чуть больше 12%. За неделю в копилку добавились еще +2,2%.

Позитивное влияние оказывают цены на нефть, которые растут последние 6 недель подряд. До закрытия мартовского гэпа осталось около 9%. По итогам этой недели черное золото прибавляет +11,2%.

Доллар идет опережающими темпами вниз и уже закрыл мартовский разрыв. В прошлых итогах недели, я упоминал про это. 68 рублей за доллар может служить хорошим уровнем поддержки, на котором цены могут постоять какое-то время.

Золото продолжает корректироваться от своих локальных максимумов. Перегретые золотодобытчики опережают бенчмарк. Полюс за неделю падает на -12,5%, Полиметал -13,3%.

В лидерах роста за неделю оказались бумаги Аэрофлота, которые растут на +14,3%. Вопреки слабым результатам за первый квартал и оставшимся ограничениям на полеты, акции продолжают рост. Причиной может служить сильная перепроданность акций в феврале-марте и закрытие коротких позиций.

Cамая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема» и Вконтакте

Благодаря росту цен на нефть, оказывается поддержка акциям нефтяных компаний. Роснефть за неделю прибавляет +7,4%, Татнефть +7,4 префы, +6,0 обычка. Не отстает и Лукойл +4,0%.

Газовики чуть менее сильны. Новатэк +5,6%, Газпром +2,8%. А вот металлурги после ударной прошлой недели все же продолжают рост. ММК +6,1%, НЛМК +4,4%, Северсталь — скромные +2,0%

Яндекс безыдейно болтается над отметкой в 2800 рублей за акцию. Не помогает раскачать котировки даже новость о реструктуризации совместных предприятий со Сбербанком. За неделю +2,0%

А вот в бумагах ГМКНорникель по-настоящему жарко. Авария в Норильске ударила не только по репутации компании, но и по финансам. Ущерб от ликвидации последствий составит больше 10 млрд рублей. Акции теряют за неделю -7,9%

На следующей неделе Вас ждет полный разбор компании AT&T. Статья уже готова. И еще много полезной информации по рынку акций.

Всем хороших выходных!
Авария Норникеля и шортисты в Аэрофлоте в итогах недели


★1
7 комментариев
Тимофей, респект за недельную карту рынка. Только подсчеты у меня не совсем сходятся. Я считаю итог от закрытия прошлой пятницы. А тут наверное считается от открытия понедельника. Проценты чуть разнятся, но я подправил у себя

Владимир Литвинов, карта некорректно отображает цены закрытия. ГМК закрылся 20400 по данным moex.ru, а на карте сейчас отображается 20420.

https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=GMKN&utm_source=www.moex.com&utm_term=gmkn

Н
о разница несущественная.

За недельную и месячную карты респект Тимофею.

avatar
Владимир Литвинов, специально ради тебя сделал😁
Владимир Литвинов, считаем от пятницы до пятницы но без учёта аукционов
Тимофей Мартынов, 

Владимир Литвинов, подскажи, где сильно данные расходятся? Проверю
Тимофей Мартынов, например по ГМК — скрин выше. Если от пятницы до пятницы, то падение составило 7,7%. На карте 7,89%. Например у меня с Доходом одни цифры бьются




теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW