Избранное трейдера UnembossedName
Открывая депозит в дилинговом центре в долларах США или в другой валюте мало кто знает, что в 2020 году будет пересчитывать весь свой доход или убытки в рубли за каждый день.
Вот Вам мой НАРРАТИВ ПО ДАТАМ — ПАМЯТКА по этому случаю! Сохраняйте, точно пригодится:)
Тема о налогообложении и некоторых новинках валютного контроля в среднем мало кого интересует, но я на практике столкнулся с этими вопросами и был неприятно удивлен некоторыми нюансами, о которых 90% наших трейдеров, а также пассивных инвесторов ПАММ счетов, наверное тоже не знают.
А знать это нужно, так как все помнят, что незнание не освобождает от ответственности, а она в плане штрафов в налоговой части, достаточно суровая.
_____________________________________________________________________________________________
Сразу напишу, что потратил на изучение, осмысление, упорядочивание и оформление этих двух статей на своем сайте больше недели. Из-за этого извините, но ссылок на свой сайт не избежать, потому что в рамках этого поста так красиво и понятно все не оформить, но в этом и мой интерес в небольшой рекламе себя любимого).
_____________________________________________________________________________________________
Кому полезны эти мои статьи?
На мой взгляд — абсолютно всем валютным трейдерам и инвесторам ПАММ счетов.
Всем привет) Сегодня пройдемся по разным классам etf с положительной бетой к рынку и поймем, чем они отличаются друг от друга. Разница может быть очень существенная, вне зависимости от того, что большинство etf будут иметь довольно высокую корреляцию к рынку. Сложные, производные etf в этой статье рассматриваться не будут, ровно как и альтернативные инвестиции, вроде различных etf на commodities. Только старые добрые индексы с плечом 1х. Шкала доходности на всех картинках логарифмическая и доходности total returns (цены бумаг + их выплаченные дивиденды). Всю альтернативную и производную хурму будем рассматривать в следующих статьях, т.к. слишком большой лонгрид получится. Поехали)
Если мне необходима информация по любому etf, я иду на etfdb.com, там можно найти такие показатели, как ликвидность и стоимость владения, кто выпускает etf, его дату создания, его структуру, размер дивидендов и.т.д. Очень полезный ресурс одним словом.
Я начинаю новый раздел моего блога под названием “Матрица”. Начало было положено в этом посте и цикле Вирус.
Раздел нацелен на средне и долгосрочные инвестиции в инструменты глобального рынка.
Поехали!
В первом полугодии рынок сменил парадигму короткого (10-ти летнего) цикла.
Он перешел из фазы 2 (рост на низкой инфляции) в фазу 3 (замедление роста при низкой инфляции):
Атрибуты 2018/19 годов, которые мы наблюдали при переходе:
Часть 2 — тут
Хотел бы поговорить ещё на больную тему пенсий и почему самостоятельное накопление на пенсию смолоду – рациональное решение для любого жителя России.
Вряд ли для опытных пользователей Смарт-Лаба я здесь смогу открыть Америку, но в части 2, которую допишу уже завтра, у меня будет много вопросов к вам, уважаемые опытные пользователи Смарт-Лаба!
Есть такая маленькая, но гордая страна – Норвегия. Нам она известна в первую очередь викингами, да и звёздами лыжных видов спорта, в особенности биатлона. Возможно, для многих не секрет, что это страна, стоящая на первом месте в списке стран по Индексу человеческого развития (сочетание уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия).
Норвегия – северная страна с ужасным климатом, основу экономики которой составляет добыча нефти (ничто не напоминает?..), причем проблема сырьевой направленности экономики и зависимости её от цены на нефть там ещё более актуальна, они добывают в 4 раза больше нефти на душу населения, чем мы.
Честно говоря, акции компании En+ куплены мною уже достаточно давно. Однако в процессе изучения рынка появилось много новой информации, структурирование которой и привело к созданию данного обзора.
Учитываю синергетику отраслей, имеет смысл рассматривать деятельность компании как совокупность энергетического и металлургического сегмента.
Энергетический сегмент
В состав энергетического сегмента входит 5 ГЭС суммарной мощностью 15,1 GW, 16 ТЭЦ мощностью свыше 4,6 GW, а также Абаканская солнечная электростанция мощностью 0,052 GW.
Все крупные гидроэлектростанции расположены в Сибири в непосредственной близости от алюминиевых заводов – главных потребителей электроэнергии, что создает предпосылки для эффективного взаимодействия данных активов. Крупнейшим из потребителей электроэнергии компании EN+ является Русал, который потребляет порядка 55% от всего производства электроэнергии.