Блог им. Goodpamm

Налоги трейдера 2019! Памятка

Открывая депозит в дилинговом центре в долларах США или в другой валюте мало кто знает, что в 2020 году будет пересчитывать весь свой доход или убытки в рубли за каждый день.

Вот Вам мой НАРРАТИВ ПО ДАТАМ — ПАМЯТКА по этому случаю! Сохраняйте, точно пригодится:)

Налоги трейдера 2019! Памятка
Налоги трейдера 2019! Памятка
Налоги трейдера 2019! Памятка
Налоги трейдера 2019! Памятка
Налоги трейдера 2019! Памятка
Налоги трейдера 2019! Памятка
Налоги трейдера 2019! Памятка

Налоги трейдера 2019! Памятка











★58
22 комментария
     Приговор тебе и твоему посту:

Пост— В ИЗБРАННОЕ. 
Тебе — плюс в карму. 
Штраф, если задержал подачу декларации, считается по 5% в месяц.

Но также есть предел — это максимум 30%.
avatar
собственно вопрос а как ОНИ узнают-то, мало-ли в Бразилии Педро!
Максим Семивёрстов, если ты сливаешь, то они не узнают, да и декларировать ничего не нужно.

А вот если у тебя будет профит, ты будешь его переводить с брокерского счета на банковский в РФ, твой банк его может заблочить в рамках 115ФЗ и не отдаст тебе ничего, пока ты не объяснишь откуда эти деньги.

Потом вот всплывет как раз это все наружу, вспомнят о тебе, влепят штраф, за то, что не декларировал открытые за рубежом счета.
avatar
KarL$oH, а не надо переводить с брокерского зарубежного на банковский российский. Брокер нормально помогает открыть счет в банке страны брокера. Карты работают по всему миру.
avatar
Маразм крепчает.
avatar
Не понял, а если в рублях депо открыт, не надо ничего оплачивать? 
avatar
НДФЛ оплачивается не до 15 июля, а до до 1 декабря
avatar
Вот оригиналы моих статей без нарратива, там под каждым словом и датой ссылки на законы. Что прописано в законе, то и есть
fx1.fund/nalogrf/
https://fx1.fund/currencycontrol/

Валерий Гончаров,  а если пользоваться «буфером» в виде всяких кошельков (типа Skrill, Neteller и тп.)?  Регулятор будет видеть что приходят деньги с кошелька. И что? будут меня мурыжить вопросами почему я сам себе просто перевожу деньги?
avatar
Penny$wiseR, не забывайте, что речь идет о движении свыше 600 000 р. И если Вы говорите именно про скрилл и нетеллер, то это финансовые организации.
Очень важный вопрос, сообщают ли Российские банки в ФНС о денежных переводах физ лиц на счета иностранных организаций (брокеров например)?
avatar
RRomanov, нет не сообщают! А с чего им это сообщать? Есть такой закон? Они сообщают только по запросу, если в отношении клиента проводится налоговая проверка. 
avatar
Мои клиенты открывают счета в Швейцарских банках. Так вот в каждом личном кабинете уже высвечивается их ИНН. 
У меня нет точной информации, но я более, чем уверен, что сообщается в автоматическом режиме.
У меня на сайте написано этот банк, а с 1 января будет "… и прочие финансовые организации, открывающие счета". Как-то так.
Этот банк расположен на территории иностранного государства, являющегося членом организаций ОЭСР и ФАТФ, и в соответствии с Многосторонним соглашением компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией между странами-членами этих организаций, от 29 октября 2014 года, клиенты — резиденты РФ, должны понимать, что информацию о движениях на их счетах, а также полученных доходах, перед Российскими налоговыми органами, скрыть не получится.
 Хотел написать, что полгода назад никаких ИНН в Швейцарии не высвечивалось, а сейчас горит, как лампочка.
мимо проходил, Нет, не надо. Но уточните на странице сайта. Не рекламы ради, а там ссылки на гарант. Я писал статьи для клиентов, а они все проживают более 183 дней) 
fx1.fund/nalogrf/
https://fx1.fund/currencycontrol/
А ключи от квартиры им не надо?
avatar
Стоп паника!
Подавать придется и уведомлять от трейдерских счетах в нефинансовых организациях в 21 году, пока нет внятных разъяснений не от ФНС, не от  Регулятора… так что ждемс… следующего года…
Евробонд физическому лицу надоипродавать в предпоследний день до выплаты купона,
Если ты не резидент…
avatar

теги блога Валерий Гончаров

....все тэги



UPDONW