Избранное трейдера Алексей Николаевич
peervideo.ru/w/4CcjtwtnQxnb11h7raCTTk
берем чипсы и пиво)
Я решил примерить на себя роль макроэкономиста и ответить на вопрос: Как работает банковская система и почему в мире становится все больше денег?
Если у Вас есть дети — берите на заметку. Более простого объяснения на просторах интернета вы не найдете…
В недавно построенном городе N открылся первый Банк. (Не Тинькофф конечно, но работает тоже не дурно). Банк открылся вчера, денег в нем пока что нет.
Виктор — застройщик из того же города, только что сдал свой первый объект и получил за него 1’000’000 долларов чистой прибыли.
Помня главную заповедь всех богатых людей: “Деньги никогда не должны быть без дела, капитал стремится к приращению”, Виктор решил положить свои деньги на банковский вклад под 10% годовых.
Благодаря Виктору теперь у нового Банка есть 1’000’000 долларов.
Тем временем Анатолий (житель города) захотел открыть свою булочную — он профессиональный пекарь, но в городе совсем нет вкусного хлеба.
Всем доброго дня! Сегодня мы поделимся советом, как выгодно использовать льготу на долгосрочное владение ценными бумагами (ЛДВ), чтобы максимально оптимизировать налоги.
Эта льгота предоставляется частным инвесторам, если бумаги хранились у них не менее трех лет. По истечении этого срока инвестор вправе продать такие бумаги без уплаты НДФЛ, если прибыль от их продажи не превысила 3 млн рублей за год. Следовательно, за три года владения, а затем реализации бумаг вы получите инвестиционный вычет на 9 млн рублей (3 млн * 3 года).
Условия, на которых можно использовать ЛДВ:
Предположим, на вашем брокерском счете числятся акции, купленные в 2019 году. А в 2022 году вы решаете их продать. Рекомендуем до сделки просчитать финансовый результат. Если прибыль от продажи с учетом покупной стоимости и ЛДВ получилась большая, то ЦБ можно продать в разные годы.
Первый индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) я открыл в 2015-м, еще в первый год действия программы. Пользовался им семь лет. Да-да, вот так долго. Многие думают, что ИИС можно держать открытым только три года, а потому нужно обязательно закрывать. Нет. Инвестсчетом можно пользоваться сколь угодно долго. Через три года наступает право его закрытия, так как в этот период средства с него выводить нельзя.
За эти семь лет я получили налоговых вычетов на сумму более 350 тысяч рублей. Об этом писал в другом посте.
И вот решил закрыть ИИС. Почему? Так как выводить средства со счета нельзя, то на нем накопилась большая сумма, которая зависла как бы мертвым грузом. Решил провести глобальную ребалансировку, поэтому потребовался вывод средств.
На смену старому ИИС открыл новый. Я был наслышан о том, что из-за ошибок брокеров или самих инвесторов на этом этапе могли возникнуть проблемы.
Например, если новый счет открыт хотя бы на день ранее закрытия старого налоговая отказывала в получении вычета. Поэтому я строго следил за действиями брокера на всех этапах. Рассказываю подробности:
Вчера созвонились с Евгением и получилось записать огненное видео! Обсудили немного ЛЧИ 2021, наш рынок, подходы к торговле и предстоящую рецессию в США! Смотрим и комментируем!
Как и обещал, записал подробное видео о том, как задекларировать дивиденды по иностранным компаниям, в том числе АДР и ГДР. А также поделюсь некоторыми лайфхаками.
При продаже ценных бумаг придется платить налог на прибыль от продажи. И чем больше прибыль, тем неприятнее платить налог. Но есть вариант его не платить, если продержать бумагу перед продажей не менее трех лет. Для подробностей гуглите «Льгота по долгосрочному владению ценными бумагами».
Получить компетентную консультацию по телефону можно позвонив в депозитарий сбера:
Для русского брокера:
Подробная — для тех, кто подает в первый раз:https://disk.yandex.ru/i/A4LQ8EzmGT4KNg