Новости рынков

Новости рынков | Square останется одним из главным бенефициаров пандемии - Фридом Финанс

Square представила новую услугу Terminal API, которая в перспективе сделает компанию одним из основных в мире провайдеров платежных систем как для онлайн, так и оффлайн-бизнеса. Новый программный интерфейс позволит синхронизировать Square Terminal, рабочее устройство компании, через которое она обслуживает всех своих клиентов, с любым другим платежным аппаратом, ERP или внутренней цифровой системой учета продавца. Фактически речь о том, что бизнес получит комплексную услугу, ускоряющую учет, формирование цен и продажу любых товаров и услуг внутри инфраструктуры Square. При этом, как было заявлено, что новая API не конфликтует с другими программами и платежными терминалами, а включает их в общую функционирующую систему. На этой новости инвесторы начали активнее скупать акции компании. До открытия основной сессии в пятницу акции Square прибавляли около 1,5%, после открытия выросли на 1%.

Гибкость и толерантность цифровых систем Square – это их главная отличительная черта. Они работают на любых машинах, под всеми основными операционными системами и легко сотрудничают с программами конкурентов. Нет оснований полагать, что Terminal API будет вести себя иначе. Эволюция экосистемы Square открывает возможности для появления новых программ на базе ее технологий. По последним данным, Square за последние 2 года увеличила количество постоянных пользователей среди разработчиков ПО на 80%. Число подключенных к ее системам точек продаж по всему миру к следующем году может достичь 1 млн. Основными рынками по-прежнему останутся англоязычные страны, а также Япония и Испания.

На наш взгляд, Square останется одним из главным бенефициаров пандемии. Доля безналичных платежей в США с начала года выросла с 11% до 16% и все еще имеет большой потенциал развития в этом направлении. Оборот через сервисы Square и соответственно ее выручка растут быстрее рынка, показывая поквартальную динамику порядка втрое больше прошлогодней. На публикации следующей отчетности, которая ожидается в начале ноября, мы закладываем оборот свыше 2 млрд, что станет новым рекордом для компании. Акции Square с начала января выросли в 3 раза, что дает основания ждать коррекции в бумагах. Если отчетность окажется умеренно позитивной, мы можем увидеть просадку. Рекомендуем покупать акции Square на уровнях не выше $155 за штуку, что на 18% ниже текущей рыночной стоимости.
Емельянов Валерий
ИК «Фридом Финанс»
  • обсудить на форуме:
  • Square

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW