Новости рынков

Новости рынков | У МосБиржи есть планы по расширению списка американских бумаг - Риком-Траст

Планы Мосбиржи после запуска торгов первыми 50 акциями иностранных эмитентов из индекса S&P 500 в 2020 году добавлять каждые три месяца по 70 новых иностранных инструментов.

Планируется, что первые 20 акций из индекса S&P 500 начнут торговаться в дневную и вечернюю сессию ориентировочно с 17 августа (дата может быть сдвинута), а второй транш из еще 30 бумаг намечен на ноябрь 2020 года.

У биржи есть планы по расширению этого списка, но эти планы будут обсуждаться с участниками, соотноситься с текущими и планируемыми возможностями биржи по листингу этих бумаг, и с маркет-мейкерами, которые будут осуществлять котирование этих бумаг.

Торги будут осуществляться в рублях. Дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах. Один лот равен одной акции, шаг цены — 1 рубль. Цикл расчета: Т+2.

Важно, что эти бумаги не будут входить в состав обеспечения, то есть не будут увеличивать единый лимит участника. Этот момент широко обсуждался биржей, но возможность вхождения в состав обеспечения ценных бумаг диктуется российским регулированием, поэтому пока о вхождении этих бумаг в состав обеспечения речи не идет.

Торговля и обеспечение котировок в стакане будет за счет маркет-мейкеров по стандартной биржевой схеме, поэтому прямых каналов связи с западными биржами на данном этапе не предполагается, поскольку биржа не ждет проблем с ликвидностью, так как уже несколько маркет-мейкеров выразили интерес к участию в торгах иностранными бумагами.

По результатам опроса НАУФОР, по итогам 2019 года 14% совокупного объема инвестиций частных инвесторов в акции приходилось на иностранные ценные бумаги, а остальные 86% — на российские. Теперь эти доли могут измениться.
Абелев Олег
ИК «Риком-Траст»
всякий шлак звпускаются с р/е 30-50 и дивами 3%
avatar

Сергей И.


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW